ラモッラにあるバローロのカンティーナBovioを見学&テイスティング こちらで作っているワインは若い醸造家のイケメン2人が、割と早くから美味しく飲めるバローロを作っています。 規模があまり大きくないということもありますが海外への輸出用に味わいを決めるのではなく、とにかく自分たちが美味しいと思う味を作るという姿勢も素敵でした。 イタリアの田舎では都会への若者の流出が進んでいますが、このバローロを作っている地域では、都会に出ても故郷に戻ってワイン造りに情熱を注ぐ若者が増えているそうです。いいことですね。 (あ、でもNさんが写真に映ってなかった、、、) 外の葡萄畑も見学します。 さて、次は旅のハイライト 白トリュフ尽くしのランチが待っています! そのほか、定期開催は 東京駅から直通24分 JR船橋駅のイタリア料理教室CiaoBambina1月のCorsoAはピエモンテ料理。ご案内中です。 1月のCorsoB(基本コース)はボローニャ風手巻きパーティ、クレシェンティーナ!
by cibiyukiko
| 2019-01-12 00:03
| 北イタリア
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