![]() |
![]() 3月の前半は復刻リクエストレッスンで渡り蟹のパスタを作りますが、そのほか、前菜には鱈のフリシュー(リグリア風の揚げパン)、イカとグリンピースの春らしい煮込みなど、リグーリア州のお料理です。 ドルチェにはBaci di Alassio(バーチ・ディ・アラッシオ)というリグーリア州サヴォーナ県の郷土菓子。 カカオとヘーゼルナッツから作るクッキーでガナッシュを挟んだ濃厚なお菓子です。 先日、ピエモンテから送っていただいたピエモンテIGPのヘーゼルナッツパウダーを使ったら驚くほど香りが良いものが出来上がりました。 前菜には鱈のフリシューを作ります。 フリシューとはリグーリア州の方言でフリットのこと。 今回は鱈以外の食材を入れちゃおうかと考えておりますので闇フリシュー?(笑)お楽しみに。 東京駅より直通24分 JR船橋駅のイタリア料理教室CiaoBambinaでは体験レッスン、単発でのお申し込みが可能です。ご参加お待ちしております。 ![]() CorsoA トレンティーノ・アルトアディジェ州(南チロル料理) ・3月12日(火)残席1 ・3月13日(水)残席2 ・3月18日(月)残席1 ・3月22日(金)残席1 ・3月25日(月) 残席1 ・3月27日(水)残席1 ・4月4日(木) 満席 満席の日程についてはキャンセル待ち承り中です。 その他 クリナップキッチンタウン東京(新宿ショールーム) ・3月7日(木)12時~15時頃 残席2名さま 低糖質イタリアンは手打ちで作るショートパスタ・ガルガネッリに春らしい苺のティラミスを作ります。 4月のクリナップキッチンタウン東京(新宿ショールーム)では春のイタリアンなピクニックランチもご案内中です。 ・4月14日(日)12時~15時頃 余裕あり 行楽の季節やバーベキュー、お庭やテラスなどで楽しむのにぴったりのイタリアンをご紹介いたします。 糖質をおさえて繊維たっぷりの体に優しいお料理ばかり。パスタについてはご希望の方へは低糖質パスタをご用意いたします。
by cibiyukiko
| 2019-02-28 01:04
| 料理写真
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||