人気ブログランキング |
* 春を告げる、、、いや、なかなか告げないカメコ
3月は渡り蟹のパスタのリクエストレッスンを4回ほど開催させていただきました。

前菜にはふきのとうやそら豆のフリットで春の食卓。
みんなの傑作、食べやすいようにがんばって身を取り出した渡り蟹のパスタの写真は撮り忘れ。

d0041729_12302939.jpg

d0041729_12303701.jpg


d0041729_12304792.jpg

前菜、リグーリア風の揚げ物、鱈のフリシューの生地は発酵生地で作るので、外側カリッと中はもちもち。
せっかくなので、鱈を揚げた後は、水分をくわえてゆるめたもので、ふきのとうを揚げたり、ソラマメを揚げたり、、
さらにはカラブリアのシラスの唐辛子漬け、ロサマリーナを入れてみたり、、
ついついオマケ作りに熱が入ってしまうのはいつものこと。

d0041729_12305659.jpg
ワインはいただいたモンフェッラートのヴィオニエにランゲのファボリータ。
どちらも美味しいワインでした♪

d0041729_12301397.jpg
我が家で3回目の冬眠明けを迎えたカメコですが、、、
1週間ほど前に、もぐっていた土をやぶって顔を出したものの、、なかなか出てこず。

2日前にやっと穴から出てきて水槽に入ったものの、やはり寒かったみたいで、今朝みたら、穴に戻っておりました。
本格的な春の到来はまだ少し先のようですね。


3月のレッスンは残すところあと3回
どれもイタリア最北端に位置する南チロル料理レッスンです。
11時~14時半頃
・3月25日(月)残2名さま
・3月27日(水)残2名さま

珍しいお料理ですが、手作りのプレッツェルやチロル風肉じゃが、道具なし、簡単に作れる手打ちパスタなどとても好評です。
なかなか食べることの出来ない南チロル料理、ぜひ味わいにいらしてください。全員で一緒におしゃべりしながら楽しく作りましょう。お料理初心者の方でも大丈夫です。(誰かがやってくれます:笑)


東京駅から直通24分。JR船橋駅のイタリア料理教室CiaoBambinaでは単発でのご参加が可能です。
初めての方もお気軽にお問い合わせください。単発でのご受講が可能です。

3月のご案内中レッスン


4月の郷土料理コース

4月からのCorsoB 基本コース


クリナップキッチンタウン東京@新宿 でのレッスンも募集中です。





by cibiyukiko | 2019-03-23 12:39 | 料理写真 | Comments(0)
<< シチリアの手打ちパスタ ブシアーテ 翔んで埼玉へ 浦和「モンレアーレ」 >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
ありがとです♪
by cibiyukiko at 22:07
楽しみ♡
by casadelsole at 21:19
ボルツァーノ、かな~り良..
by cibiyukiko at 11:22
わー!ボルツァーノ行きた..
by pompelmo-24 at 12:18
pomちゃん、サンセバス..
by cibiyukiko at 22:46
すごいすごい!美味しそう..
by pompelmo-24 at 20:39
まいこさま よかったらメ..
by cibiyukiko at 23:53
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
*ブログジャンル*
*ファン*