人気ブログランキング |
* 4月30日(火)GW中のレッスンを追加いたしました。
4月のCorsoA シチリア州のレッスンが始まっております。

昨日のブログに載せているタケノコのオイル煮、これを煮たオイルがケッパーやレモンの風味でとても美味しくて捨てるのが勿体ない!
ということで、残ったオイルに白ワインをプラスして鯖をコンフィにして、、、
レッスンのおまけのアンティパストでお出ししたら、、
「タケノコと鯖なのにシチリア味~!!!!」と大好評!! すぐに作れそうなのも魅力です。

いつも倒れそうになって本編を考えているのに、なんとなく思いついた日本の食材で適当に、、というのが案外喜ばれるのですよね~。
せっかくなので今月のCorsoA シチリア料理レッスンではこちらもおまけのアンティパストとしてお出しいたします。(作り済みのものをお出しいたします)

d0041729_14402742.jpg

本来のアンティパストはこちら


d0041729_14414232.jpg
パスクワ(復活祭)をイメージして、パスタで作ったミニタルトの中に卵みたいにボッコンチーニを入れて、鳥の巣をイメージしたんですが、、

あらら!?こんなことして遊んだ人が(笑)


d0041729_14415015.jpg
タイムの葉っぱでパッチリお目目のカワイコちゃんに。頭の上にはバジルのリボン。
大笑いしながら作りましたが、可哀想で食べられな~い、、こっち見てる~(笑)

そのほか、西シチリアの手打ちパスタ、ブシアーテをみなさん上手に作れましたね~。海老とピスタチオのソースで。
d0041729_12272416.jpg
パスタの後にはちょっとエキゾチックなひよこ豆のペーストと海老のグリル。


d0041729_14415857.jpg
こちらのレッスン、ゴールデンウィーク中の4月30日(火)11時~
レッスンを追加いたします。
普段は参加が難しいけれど、お休みの日なら!というかた、単発でもご参加が可能です。
お気軽にお問い合わせくださいね。

そのほか、4月のCorsoAシチリア料理レッスンは
・4月16日(火)残席1名さま
・4月17日(水)残席1名さま
・4月30日(火)GW中日程を追加いたしました。


ご参加お待ちしております。

4月の基本コース
・4月25日(木)もご案内中です。
d0041729_14575385.jpg
5月のレッスンもご案内いたしますので少々お待ちくださいませ。








by cibiyukiko | 2019-04-11 14:48 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
<< 5月レッスンのご案内です。 春の味覚、タケノコをシチリア風に。 >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
ありがとです♪
by cibiyukiko at 22:07
楽しみ♡
by casadelsole at 21:19
ボルツァーノ、かな~り良..
by cibiyukiko at 11:22
わー!ボルツァーノ行きた..
by pompelmo-24 at 12:18
pomちゃん、サンセバス..
by cibiyukiko at 22:46
すごいすごい!美味しそう..
by pompelmo-24 at 20:39
まいこさま よかったらメ..
by cibiyukiko at 23:53
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
*ブログジャンル*
*ファン*