![]() |
4月のCorsoA シチリア州のレッスンが始まっております。
昨日のブログに載せているタケノコのオイル煮、これを煮たオイルがケッパーやレモンの風味でとても美味しくて捨てるのが勿体ない! ということで、残ったオイルに白ワインをプラスして鯖をコンフィにして、、、 レッスンのおまけのアンティパストでお出ししたら、、 「タケノコと鯖なのにシチリア味~!!!!」と大好評!! すぐに作れそうなのも魅力です。 いつも倒れそうになって本編を考えているのに、なんとなく思いついた日本の食材で適当に、、というのが案外喜ばれるのですよね~。 せっかくなので今月のCorsoA シチリア料理レッスンではこちらもおまけのアンティパストとしてお出しいたします。(作り済みのものをお出しいたします) ![]() 本来のアンティパストはこちら ![]() あらら!?こんなことして遊んだ人が(笑) ![]() 大笑いしながら作りましたが、可哀想で食べられな~い、、こっち見てる~(笑) そのほか、西シチリアの手打ちパスタ、ブシアーテをみなさん上手に作れましたね~。海老とピスタチオのソースで。 ![]() ![]() レッスンを追加いたします。 普段は参加が難しいけれど、お休みの日なら!というかた、単発でもご参加が可能です。 お気軽にお問い合わせくださいね。 そのほか、4月のCorsoAシチリア料理レッスンは ・4月16日(火)残席1名さま ・4月17日(水)残席1名さま ・4月30日(火)GW中日程を追加いたしました。 ご参加お待ちしております。 4月の基本コース ・4月25日(木)もご案内中です。 ![]()
by cibiyukiko
| 2019-04-11 14:48
| レッスンのお知らせ
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||