緑のハートと言われるウンブリア州はイタリア中部の緑深く自然が豊かな土地。 美味しいオリーブオイルや豚肉料理、ペコリーノチーズにレンズ豆などが有名です。 ノルチア産の黒トリュフもとても有名ですよ。 アンティパストには鶏レバーのペーストを作ります(以前のレッスンでご紹介したトスカーナ風ともまた違います) レッスンでは黒オリーブのペーストやトマトのブルスケッタなどもご用意して盛り合わせで楽しみましょう。 きのこ入りラグーと一緒にいただきましょう。(写真はまた後日、、) セコンドには冒頭の写真、サルシッチャのタマネギ詰めオーブン焼きを作ります。 ウンブリアらしいレンズ豆とファッロのスープを一緒にお皿に敷いて。 ※タマネギ詰めオーブン焼きには生パン粉を使いますが、こちらは旭トラストフーズ様より皆様にお土産をお預かりしております! ドルチェには素朴な焼き菓子。 ジャム入りのプラムケーキ。 プラムケーキと言っても、プラムは入りません。イタリアのパウンドケーキはPlumucakeプラムケーキとよばれて親しまれているんですよ。 甘酸っぱいジャムが良いアクセントになり全体を引き締めてくれます。 今回、前半はアマレーナ(イタリア独特の風味を持つさくらんぼのジャム)、後半のレッスンではまた別のジャムになるかもしれません。 11時~14時半頃 ・5月13日(月)残3 ・5月15日(水)残2 ・5月17日(金)残2 ・5月27日(月)満席 ・5月28日(火)満席 ・5月29日(水)満席 東京駅から直通24分 JR船橋駅のイタリア料理教室CiaoBambinaは単発でもご参加が可能です。お申し込みお待ちしております。 4月の郷土料理コースはシチリア州。GW中の4月30日(火)にまだお席がございます。 GWの10連休、駆け込み寺としてご利用ください。一緒に楽しくお料理しましょ~ 4月からのCorsoB 基本コース 何月からでも単発でもご参加が可能です。
by cibiyukiko
| 2019-04-21 16:42
| レッスンのお知らせ
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||