表参道のcucina tokionese cozimaでランチ。
野菜や、素材にこだわっているということで、非常に行ってみたいお店でした。 今日は雨の中、表参道から徒歩15分、という距離を歩きましたが、行って正解♪ かなり満足度の高いランチタイムでした。 写真を撮るのを忘れるほど、お皿が運ばれるたびに感動して食いついていたので、写真はないです(笑) まず、いちごのピューレで割ったスプマンテで乾杯してから、 一口アミューズで、にんじんとクミンのスープ 生ハムペーストのクロスティーニ。 にんじんが、すごく甘くておいしい♪ 前菜に選んだのは、魚介のサラダですが、すごいボリュームにびっくり! 3種類の魚のソテーに、イカやらタコやら海老ちゃんが。 そして、上にはとろ~り、と甘いウニちゃんが、どさっ。 サラダなので、お野菜も入っているのですが、トマトがこれまた、甘いの! 早くも幸せに・・・。 プリモにポルチーニの香りがきいた手打ち詰め物パスタのアニョロッティ セコンドに沖縄豚のパン粉焼き。 ドルチェはかぼちゃと栗のモンブラン。シナモンが効いています。 野菜の味は、濃くて甘くて美味しく、お料理は、香辛料を効かせた独創的なもの。 パンにつけるオリーブオイルにも、クミンやカルダモンなどのスパイスを添えて出てきました。 3300円のコースでしたが、おいしい上に結構なボリュームで、 かなりお勧め♪ コピーライターの糸○重○氏がランチしてました。 あさっては、スタイリストさんが借りてきてくれる服で資生堂サマタイアップの撮影なのですが、入らなかったらどうしましょ。明日は、にわか脂肪燃焼ダイエットスープです。 、今日のランチのお店はこちら 帰りに、お店から1本だけ表参道寄りの小道で、可愛い子供インテリアのお店を見つけました。 こんな夢みたいなお部屋、うちの子にも作ってあげられたらいいのですけど、とりあえず、、、、見るだけです。(しゅん。。) キッズ・インテリア 南青山 Vibel
by cibiyukiko
| 2006-03-01 21:15
| イタリア料理店
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