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![]() 7月はシチリアの太陽と青く美しい海をイメージした魚介料理を作りましょう。 暑い夏、イタリアのマンマたちもこの時ばかりは簡単なお料理で済ませることが多くなります。 7月、8月は長く台所に立たなくても簡単に作れて美味しいお料理をご紹介いたします。 写真のパスタはパレルモ近郊ので街、バゲーリアにある老舗のトラットリア、ドン・チッチョで食べたシチリアらしいパスタを再現してみました。 食べたのは何年も前なので、同じかどうかわかりませんが、私の記憶にあるドンチッチョで食べたパスタのイメージで作っています。 シンプルで簡単でありながら、西シチリアらしいアラブ風のエッセンスもちょっぴり入ってエキゾチックな味わいです。 そのほか、 アンティパストのシンプルなタコのグリルとタコのプレは以前、海辺のトラットリアでいただいたものがレモン風味で美味しかったのでまねっこして、、。 セコンドピアットにはカジキとモッツアレラのカツレツ、夏らしい冷たいケッカソースをたっぷりかけて。 ドルチェには映画ゴッドファーザーでもマフィアが食べているシチリア銘菓、カンノーリをカカオ風味で。
by cibiyukiko
| 2019-06-19 22:30
| 料理写真
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