人気ブログランキング |
* 8月の日程を追加いたしました。&今月の基本コースのアンティパスト
d0041729_11151587.jpg
アマルフィのレモンたっぷりの爽やかなレモンケーキDelizia al limone。(デリツィア・アル・リモーネ)
2011年にレッスンで開催しておりますが、その後、ナポリのマリーサから笑っちゃうほど豪快なレシピを教わったのでレシピを変更しております。

こちらのケーキを作る8月のCorsoAですが、他の日程が埋まってきているため、2日ほど開催日を追加いたしました。

8月CorsoA アマルフィレッスン
前菜:桃のブルスケッタ
プリモピアット:アマルフィ風白身魚のパッケリ
セコンドピアット:ブラチョーレ
ドルチェ:デリツィア・アル・リモーネ

・8月19日(月)日程追加 残3
・8月20日(火)残1
・8月21日(水)キャンセル待ち受付中
・8月22日(木)残1
・8月23日(金)キャンセル待ち受付中
・8月26日(月) キャンセル待ち受付中
・8月27日(火)キャンセル待ち受付中
・8月28日(水)日程追加 残2
11時~14時半頃

はじめましての方もぜひお申込みお待ちしております。
ゆる~い教室なのでお料理が苦手な方も心配いりません。また、お一人でご参加の方がほとんどですのでお気軽にお問合せくださいね。

そのほか、8月29日(木)12時~ クリナップキッチンタウン東京(新宿ショールーム)にて低糖質イタリアンのレッスンを開催いたします。
こちらも募集中です。よろしくお願いいたします。
d0041729_11332522.jpg
先日サルヴァトーレからプレゼントされた(←ウソです。エノテカ様からの全員プレゼントでした💦)
IL BORROの白で乾杯♪
アンティパストにサーモンとリコッタのブルスケッタ←今月の基本コースのアンティパスト、リコッタとサーモンのタルタルブルスケッタです!
と新レンコンをシンプルに塩とオレンジオイルで。
新レンコンはややこしい調理せずそのまま皮付きでレンチンして塩と美味しいオイルだけが1番美味しい今だけのお楽しみ。





by cibiyukiko | 2019-07-20 11:27 | Comments(0)
<< I lunga(二子玉川)でランチ フェラガモ所有のワイナリー「I... >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
ありがとです♪
by cibiyukiko at 22:07
楽しみ♡
by casadelsole at 21:19
ボルツァーノ、かな~り良..
by cibiyukiko at 11:22
わー!ボルツァーノ行きた..
by pompelmo-24 at 12:18
pomちゃん、サンセバス..
by cibiyukiko at 22:46
すごいすごい!美味しそう..
by pompelmo-24 at 20:39
まいこさま よかったらメ..
by cibiyukiko at 23:53
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
*ブログジャンル*
*ファン*