人気ブログランキング |
* 11月レッスンのご案内です。
遅くなりましたが11月レッスンのご案内です。

CorsoAではオッソブーコとミラノ風リゾットなど、ロンバルディア州のお料理を作ります。
クリスマスにも使える豪華なお料理です。

CorsoA(地方料理コース:ロンバルディア州)
・11月11日(月)
・11月12日(火)
・11月15日(金)
・11月27日(水)
・11月28日(木)
11時~14時半頃
d0041729_21293716.jpg
オッソ・ブーコとは骨の穴のこと。
骨付きのスネ肉を柔らかく煮込み、まさに骨の髄までしゃぶってしまおう、、というお料理。
重厚感のある肉料理ですが、仕上げに散らしたクレモラータがいい感じに爽やかに引き締めてくれます。この仕上げのひとふりが大事。
ちなみに、一緒に添える定番はミラノ風リゾット。
オッソブーコと一緒にいただくときは、骨の髄のとろりたした部分をかき出してリゾットに混ぜていただきます。。

10月・11月レッスンのご予約承り中です。

その他、アンティパストはロンバルディアのチーズ。ゴルゴンゾーラを使って、いろいろ使えるムースを作ります。
d0041729_11194857.jpg
ドルチェには洋ナシとチョコレートのケーキ。
 秋の夜長をご家族や友人と一緒に、秋冬の北イタリアらしいお料理をお楽しみくださいませ♪

CorsoB(基本コース)
・11月19日(火)
・11月21日(木)
・11月25日(月)
11時~14時頃
メニューは
バーニャカウダ
ミネストローネ
カッチャトーラ
リンゴのトルタ
イタリアのミネストローネをなめちゃいけませんよ~。野菜がクタクタでとろけるような田舎の一皿。しぼりたての美味しいオリーブオイルをまわしかけていただきましょう♪
d0041729_1156236.jpg
d0041729_1157249.jpg
d0041729_1158468.jpg

お申込みお待ちしております。

11月26日(火)の築地お魚レッスンに1名様のキャンセルが出ております。


by cibiyukiko | 2019-10-19 01:38 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
<< 南イタリアユキキーナツアー1日... トルコ&イタリアへ行っておりました。 >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
ちゃぶ台返しまでして書き..
by cibiyukiko at 18:47
ユキキーナ先生、感激です..
by Showcian at 17:37
ありがとです♪
by cibiyukiko at 22:07
楽しみ♡
by casadelsole at 21:19
ボルツァーノ、かな~り良..
by cibiyukiko at 11:22
わー!ボルツァーノ行きた..
by pompelmo-24 at 12:18
pomちゃん、サンセバス..
by cibiyukiko at 22:46
すごいすごい!美味しそう..
by pompelmo-24 at 20:39
まいこさま よかったらメ..
by cibiyukiko at 23:53
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
*ブログジャンル*
*ファン*