![]() |
遅くなりましたが11月レッスンのご案内です。 CorsoAではオッソブーコとミラノ風リゾットなど、ロンバルディア州のお料理を作ります。 クリスマスにも使える豪華なお料理です。 CorsoA(地方料理コース:ロンバルディア州) ・11月11日(月) ・11月12日(火) ・11月15日(金) ・11月27日(水) ・11月28日(木) 11時~14時半頃 オッソ・ブーコとは骨の穴のこと。 骨付きのスネ肉を柔らかく煮込み、まさに骨の髄までしゃぶってしまおう、、というお料理。重厚感のある肉料理ですが、仕上げに散らしたクレモラータがいい感じに爽やかに引き締めてくれます。この仕上げのひとふりが大事。 ちなみに、一緒に添える定番はミラノ風リゾット。 オッソブーコと一緒にいただくときは、骨の髄のとろりたした部分をかき出してリゾットに混ぜていただきます。。 10月・11月レッスンのご予約承り中です。 その他、アンティパストはロンバルディアのチーズ。ゴルゴンゾーラを使って、いろいろ使えるムースを作ります。 ドルチェには洋ナシとチョコレートのケーキ。 秋の夜長をご家族や友人と一緒に、秋冬の北イタリアらしいお料理をお楽しみくださいませ♪CorsoB(基本コース) ・11月19日(火) ・11月21日(木) ・11月25日(月) 11時~14時頃 メニューは バーニャカウダ ミネストローネ カッチャトーラ リンゴのトルタ イタリアのミネストローネをなめちゃいけませんよ~。野菜がクタクタでとろけるような田舎の一皿。しぼりたての美味しいオリーブオイルをまわしかけていただきましょう♪ お申込みお待ちしております。 11月26日(火)の築地お魚レッスンに1名様のキャンセルが出ております。
by cibiyukiko
| 2019-10-19 01:38
| レッスンのお知らせ
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||