![]() |
![]() ![]() 11月のCorsoB(基本コース)はピエモンテ料理です。 前菜は、誰もが知っているバーニャカウダですが、、 ご当地では、1人1鍋を食べる冬の鍋料理。たっぷりのニンニクを使って体を温める北イタリアのお料理です。 バーニャカウダ、日本では野菜スティックをディップしていただくイメージですが、本場ではなんともワイルド。 大振りの野菜を自分で好みの大きさにカットしてつけたり、好みの硬さになるまで鍋の中に入れておいたり。 昨年の秋にピエモンテへ訪れた際は、なんと美味しいピエモンテ牛の生肉まで出て来て、それをしゃぶしゃぶのようにいただいたりしました。 これがホントのバーニャカウダ!! → https://yukikina.exblog.jp/27276290/ イタリア料理教室CiaoBamibinaはいつでも現地の食べ方にこだわってご紹介しております! ![]() 写真はローマ風カッチャトーラ。 そのほか、ミネストローネはたくさんのお野菜がすべて渾然一体となるまで煮込んだ滋味深い味わい。 リンゴのケーキは混ぜるだけの簡単ケーキですがみんな大好きな焼き菓子。 CorsoB<基本コース>バーニャカウダ、ミネストローネ、カッチャトーラ、リンゴのケーキの会は、 ・11月19日(火) ・11月21日(木) ・11月25日(月) 11時~14時頃 11月のCorosA ミラノ料理の会もご予約受付中です。 ・11月15日(金)残3 ・11月27日(水)残1 の日程に空きがございます。 11時~14時半頃
by cibiyukiko
| 2019-11-07 12:08
| レッスンのお知らせ
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||