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アニータさんの家から南下して、カストロヴィッラリという町が旅の最終地点です。 こちらでは、前にも宿泊して気に入ったホテルに泊まりました。それはまた後程。 7日目の午前中はカラブリアのオリーブオイル農園へ ちょうど私たちが行く前の日から収穫を始めたばかり、農園では今年のオリーブの収穫に喜びいっぱい、活気が溢れていました。 お忙しいのに、私たち全員に作業を体験させてくれました。超へっぴり腰な私。 農園からフラントイオに運ばれた実はすぐにオイルにする作業に入ります。 その間に私たちは古い道具や、樹齢の古い畑を見学したり、、 ここで美味しいケーキをいただいて搾油所へ戻ると、、 しかも、私たちが収穫した実で作ったオイルを急いでボトルに入れて全員にプレゼントしてくださいました。なんて粋なはからい! カラブリアホスピタリティがここでも大爆発!!! お忙しいなか快く訪問を受け入れてくださったMinisciさんやスタッフの方々には素晴らしい体験をさせていただき本当に感謝です。 訪問したMinisciのオイルは東京では新宿伊勢丹のオリオテーカさんで取り扱いがあるとのこと、機会があればぜひ味わってみてくださいね。
by cibiyukiko
| 2019-11-18 21:43
| 南イタリアとサルデーニャ
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