基本、出不精なので用事がなければ最寄り駅と家の間だけで過ごしているんですが、なんだかんだ遠方へ出張もしています(ただのランチとも言う) そういえば、夏に家族で北イタリアへ行く際にいろいろ教えていただいたのに帰ってきてご挨拶していなかったので豪徳寺の三輪亭へ。 相変わらず情熱大陸な三輪シェフとチロル談義に花が咲き、またいっぱい食べちゃいました。 ワインは泡⇨ゲヴェルツトラミネール⇨ラグレイン⇨ピノネロ 自家製ハムや三輪チーズの盛り合わせ カボチャのスープには渋皮つきのパリパリ揚げ栗の粉 ポルチーニと卵とチーズのココット♪ とろ〜っと美味しい 遠方へ出張(ランチともいう)の際のお供はこの子。ハンディサイズで便利です。 なんの役にも立っていないソムリエバッチですが、とりあえず日本語でワイン用語をなんとなく知っているだけこの本が覚えやすくなりました。 ワイナリーの通訳とか来日している生産者のワイン通訳が出来るようになりたいなぁ〜 ・・・と思いつつ、、電車の中の良い睡眠導入剤となっております。
by cibiyukiko
| 2019-11-20 08:42
| イタリア料理店
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