![]() |
![]() 去年の今頃、ボルツァーノで食べた大きなお菓子、STRAUBENを作ってみました。 冬のお昼にぴったりのお菓子。チロル地方ではクリスマス菓子としても食べられていますよ。 ![]() こんなに大きいとは知らなかったので出てきてビックリ!大笑いしちゃいました。 全部食べるのは無理だと思ったら、意外と軽くて気が付いたら完食してしまいました。 昨年のイタリア最大のクリスマスメルカートの日記はコチラ 来年2020年1月のレッスンはチロル料理でスタートの予定です! 冬の寒い日、温かいお部屋でほっこりした山のお料理を楽しみましょう。 初日は1月10日(金)です。この日は開催が決定しています。他の日程はまた後日12月に入ってからお知らせいたしますね。 東京駅から直通24分。千葉県船橋市、ユキキーナのイタリア料理教室CiaoBambinaは 11月レッスンと12月レッスンのご案内中です。 11月の基本コースはピエモンテ流本場のバーニャカウダにこれまたイタリアらしいミネストローネ、きっと今まで日本で食べたものとは違います。 11月25日(月)11時~ 残席3名さま 11月の地方料理コース ロンバルディア州はミラノ風オッソブーコにミラノ風リゾットほか 11月27日(水)11時~ 残席1名さま 12月は前半はクリスマス料理、後半はイタリアンなおせちレッスン 詳しくはHPでご覧ください。
by cibiyukiko
| 2019-11-22 11:17
| 料理写真
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||