ツアー最終日。夜19時の飛行機までゆっくり時間があります。 カストロヴィッラリではロカンダ・ディ・アリアに2泊しました。 町のはずれにありますが、いちじくやオリーブの木がある広い敷地にコテージのような部屋が並んでいて、部屋もセンスが良くて素敵なのです。 併設のレストランは町で一番美味しいと評判のお店です。 2年前にこちらに宿泊して食事をしたところ、どちらもとても良かったので再訪して2泊しました。 1泊目の夜は併設のリストランテ・アリアにて。 マダムがおしゃれで気さくでとても素敵な方でみんなすっかりファンになってしまいました。。 お昼に赤ワインのパスタほか、いろいろ食べてお腹がいっぱいなので、アペリティーボだけのつもりで伺ったのですが、マダムと話しをしているうちに、あれもこれも食べたくなり、マダムと相談し、どれも4人で一皿を分ける感じで軽めの料理を提案していただいて前菜からパスタ、セコンド、ドルチェ、そしてワインをしっかり堪能してしまいました。 肉料理も3種類 ドルチェも4種類。分けたあとなので写真が美しくありませんが、どれもとっても美味しかったです。 2年前に行った時のブログはこちら 最終日の朝は中庭でのんびりくつろぐ時間も。 朝はのんびりホテルで朝食。 スタッフの方がみんなおしゃれで素敵なのです。アントネッラさんのお手製のドルチェが並ぶ朝食。 セルフではなく、お願いするとお皿に盛ってきてくれます。 チーズ入りのオムレツも焼いてくれました。 はいはい、お幸せに💛 さて、チェックアウトしたらカラブリア最後のお買い物&観光です。
by cibiyukiko
| 2019-11-28 22:38
| 南イタリアとサルデーニャ
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