3月のCorsoAはエミリヤロマーニャ料理です。 ※CorsoB基本コースは次回は4月となりますが、3月のCorsoAはミートボールなど作りやすいものばかりですのでぜひ地方料理コースにもご参加くださいね。 〇ティジェッラ ペスト・ディ・モデナ(モデナ風ペーストを挟んだモデナ風のスナック) 〇パスタ・エ・ファジョーリ(うずら豆のクリームパスタ) 〇モルタデッラのポルペッティーネ(ミートボール) 〇トルタ・ディ・タリオリーニ(パリパリとした食感がおもしろいパスタがのったタルト) 下記の日程にお席がございます。 日程&時間 11時~14時半頃 ・3月11日(水)余裕あり ・3月12日(木)残席1 ・3月23日(月)余裕あり ・3月24日(火)余裕あり ティジェッラとはエミリアロマーニャ州、モデナで食べられているスナック。モデナ風ペーストやサラミやチーズを挟んでいただきます。 レッスンではイタリアで購入した型を使って焼き上げますが、型がなくてもフライパンやプレスサンドメーカーなどで焼くも出来ます。 日曜日にマンマが焼いて、各々が好きなものを挟んでいただくその風景は日本の手巻き寿司パーティのような楽しさです。 単発でのご受講が可能です。体験レッスンの方もお気軽にお問合せください。お待ちしております♪
by cibiyukiko
| 2020-02-09 22:14
| レッスンスケジュール
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