人気ブログランキング |
* 3月レッスンのメニューと日程のご案内です。
3月のCorsoAはエミリヤロマーニャ料理です。
※CorsoB基本コースは次回は4月となりますが、3月のCorsoAはミートボールなど作りやすいものばかりですのでぜひ地方料理コースにもご参加くださいね。

〇ティジェッラ ペスト・ディ・モデナ(モデナ風ペーストを挟んだモデナ風のスナック)
〇パスタ・エ・ファジョーリ(うずら豆のクリームパスタ)
〇モルタデッラのポルペッティーネ(ミートボール)
〇トルタ・ディ・タリオリーニ(パリパリとした食感がおもしろいパスタがのったタルト)

日程&時間
11時~14時半頃
・3月9日(月)
・3月10日(火)
・3月11日(水)
・3月12日(木)
・3月23日(月)
・3月24日(火)
・3月30日(月)
・3月31日(火)
3月レッスンのメニューと日程のご案内です。_d0041729_22111086.jpg
ティジェッラとはエミリアロマーニャ州、モデナで食べられているスナック。モデナ風ペーストやサラミやチーズを挟んでいただきます。
レッスンではイタリアで購入した型を使って焼き上げますが、型がなくてもフライパンやプレスサンドメーカーなどで焼くも出来ます。

日曜日にマンマが焼いて、各々が好きなものを挟んでいただくその風景は日本の手巻き寿司パーティのような楽しさです。

単発でのご受講が可能です。体験レッスンの方もお気軽にお問合せください。お待ちしております♪

2月レッスンも募集中です。CorsoAはピエモンテ料理
CorsoB基本コースはシチリア風アランチーニにジャガイモのニョッキ、ナポリ風イカの詰め物、、イタリア風のかためで美味しいレトロな香りのプリン。
2月20日(木)1名様残席がございます。
11時~14時頃


そのほか、3月26日(木)には富士見ヶ丘のBarカフェピノッキオさんの店主、岩本さんをお招きして我が家でカフェ風のゆるいイベントを開催いたします。詳細が決まりましたらまたご連絡いたしますね。

by cibiyukiko | 2020-02-09 22:14 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
<< 2月の基本コース♪ エスプレッ... ピエモンテ州の素朴な焼き菓子。... >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
こちらこそ、いつも素敵に..
by cibiyukiko at 22:46
なんて素敵に! ありがと..
by casadelsole at 21:30
ぜひぜひ、みんなのパワー..
by cibiyukiko at 22:25
パワースポット、行かなき..
by casadelsole at 08:05
ちゃぶ台返しまでして書き..
by cibiyukiko at 18:47
ユキキーナ先生、感激です..
by Showcian at 17:37
ありがとです♪
by cibiyukiko at 22:07
楽しみ♡
by casadelsole at 21:19
ボルツァーノ、かな~り良..
by cibiyukiko at 11:22
わー!ボルツァーノ行きた..
by pompelmo-24 at 12:18
*ブログジャンル*
*ファン*