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* コースは続くよどこまでも。ダ・カゼッタ(浜田山)
うちの娘が毎日のように佐藤健カッコイ!!ヤバイ!!と言っていますが、
私だってヤバイ美味しい店行ってきましたよ~。

浜田山のカゼッタさんの「もう無理って言わなければどこまでも続くよ」コースをいただいてきました。
注:そんな名前のコースはメニューにはありません。

リグーリアで修行をされたシェフの穏やかなたたずまいには似合わない、情熱燃える闘魂が注入されたマニアックコースです(笑)。


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ソパコハーダ。お蕎麦もコハダも入っていませんよ。牡蠣がはいっています。
上品な味付けの温かいスープで胃をあたためてからスタート。

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蕗の薹のソースがかかったカルパッチョなど、春の苦みのある和食材なども入れつつリグーリア風の前菜。
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と一緒にトレンティーノのほろ苦さが後をひくスプマンテで乾杯

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リグーリアの名物といえば、魚介をピラミッド状に積み上げたカッポンマグロですが、こちらのものはテリーヌ状に食べやすく作られています。
シェフが修行していたお店の作り方なのだとか。 写真ではわかりにくいですが、ムール貝とかお魚とかぎっしり入っています。

ちなみに、うちの教室で作っていたカッポンマーグロはスフィンクスもびっくりのピラミッド状です。コチラ↓
あら、もう6年前にやったのね。今年の初夏あたり、そろそろ作っちゃおうかな。


・・・とうちの教室の宣伝を挟みつつ、

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リグーリアの魚介にはリグーリアのピガートをあわせれば間違いなし。をお願いして。

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ビーツを練り込んだパンソッティ。中からはチーズがとろ~♪

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美味しいね~♪といいながらワインもすすみます。

セコンドにはこれまた女子が喜ぶいろいろ盛り。こちらのお店、手間がかかるのにいろんな種類を盛りだくさんに味あわせてくれるのも魅力です。
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パイのようなエンパナーダに、トスカーナ風の黒コショウ煮込み、ペポーゾ。そこにストラッチャテッラがかかってる!!
ハートわしづかみよ💛

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もう、バルベーラ飲んじゃうわよ。

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ペポーゾの美味しいソースは最後までこの美味しいフォカッチャでぬぐっていただきます。

ここで普通ならドルチェへ進むところですが、お店の方がお腹の具合を聞いてくれて、、まだまだ行けます!と元気に答えると

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とっても美味しい栗粉のパスタがジェノヴェーゼソースをまとって登場。栗粉の甘味が美味しい~♪

そして2月初旬のこの日、

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またお祝いしていただいちゃった♪ ありがとうございます♪

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グラッパのマグナム!そんなのあるのね~。が出て来ていただき、、

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カッフェにはサンブーカを入れていただき、食後酒祭り。

そして最後にまだまだ食後種 デザートワインでてきたぁ。

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ミラッツォのパッシート。 十分に堪能させていただきました。

この日、12時にランチをスタートして帰りが25時になるという展開に。このあと、まだまだ3件いっちゃいます。

井の頭線楽しいなあ~。うらやましいわ。


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by cibiyukiko | 2020-02-20 16:59 | イタリア料理店 | Comments(2)
Commented by pompelmo-24 at 2020-02-21 13:13
楽しいですよー🎶 っていうか、ここんとこ私より楽しんでいらっしゃるような(笑)。
カゼッタさんのお昼営業、いいですよね~。目一杯ウエッサイ巡りしていただけて、私も嬉しいです。
今度はお泊まりで『阿部の雫』にご参加ください。
Commented by cibiyukiko at 2020-02-23 12:09
> pompelmo-24さんのおかげで楽しんでまーす♪ いいお店をいっぱい教えていただきありがとうございます♪ 阿部の雫も参加してみたい!
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