こんな状況ですが、昨日はスペイン料理レッスンを開催いたしました。 バスク風のピンチョス数種 今が旬のホタルイカのアヒージョは生のホタルイカを家でボイルしたので柔らかくて美味しい♪ スペイン風オムレツは厚みたっぷりなところがイタリアのフリッタータと違います。 バルセロナで教わった魚介のパエリアには手作りのアイオリソースを添えて。 焼き野菜にはカタルーニャの伝統的なロメスコソースを作ってあわせ、 アンダルシアのお菓子、ポルポロンは素朴でほろほろ。 開催を迷うところではありますが、「他に息抜きを出来る場所がなくて腐っていたので、本当にうれしい!」と言ってくださる方がいらっしゃるのもまた事実。 皆さまが触りそうなところをアルコール除菌して窓は常に大きく開けた状態で全員がマスクをして注意して開催しております。 当然ですが、しばらくの間、教室へご参加できない方がいらっしゃいます。 都内ほか、遠くから足を運んでくださる方が多いため、わざわざ、この時期に遠くから参加する必要はまったくありません。 心配しながら参加しても楽しめないと思いますし、後ろめたい気持ちも持ってほしくありません。
すでにお申込みくださった方がご参加くださるのであれば、私も気分転換になって嬉しいのでお一人でも喜んで開催させていただきます。 ※弱気な森田知事がビシッと自粛要請をしてきたなら教室お休みしますが~。。。。 前日のキャンセル16時まで無料でお振替いたしますので、参加を迷われている方はギリギリまで大丈夫です。 次回のスペイン料理レッスンは3月30日(月)・4月3日(金)に開催予定ですが、もし開催を見合わせる場合はお申し込みの方には直接メールでご連絡いたします。ちなみに、、お席が少しございます。ご近所の方、よかったらぜひ♪
by cibiyukiko
| 2020-03-27 22:39
| レッスンのお知らせ
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||