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![]() サルシッチャの中身をストックしておくと、こんなことが出来るよ~というのをご紹介するサルシッチャチャレンジ とっても簡単なブルスケッタです♪ ![]() ①生のままのサルシッチャとクリームチーズを2:1または1:1など、お好みの分量でざっくりと混ぜる。 ②バゲットに①をラフに塗りつけてトースターまたはオーブンでサルシッチャに火が通るまで焼く。5分くらいで大丈夫ですよ。 これだけでワインに合うおつまみになります♪ ※混ぜすぎずマーブルっぽい感じにざっくりと混ぜるのがポイント 上にローズマリーやセージ、イタリアンパセリなどのハーブをのせてもいいですね~。 サルシッチャの中身の作り方はこちらをご覧くださいね↓ イタリア人なら生のまま食べてしまう人もいそうですが、、、 お利口な皆さんはお腹が痛くならないようにトースターかオーブンで焼いてから召し上がれ♪ おうちで美味しいブルスケッタを食べられるなら自粛も悪くないですね♪ 最近、家でのんびり過ごすのがすっかり楽しくなってきてしまって、元の生活に戻れるのか不安です。 狭小庭の花と亀を眺めての~んびりと平安貴族みたいな生活してます。あ、でも今日は10キロ走ってきました! 明日は和歌でも詠んで、ホンビノスの貝殻で貝合わせでもしようかしら。。 このサルシッチャチャレンジのレシピで何か作ってみた方はインスタやfbで #サルシッチャチャレンジユキキーナ とハッシュタグを付けていただけると嬉しいです♪(強制ではないので載せなくても大丈夫です) 現在、イタリア料理教室CiaoBambinaはお休みしております。 ユキキーナレシピに会えなくて寂しい方はこれを作ってみてくださいね♪ 教室にご参加されたことのない方もぜひぜひ作ってみてください。リンク、シェア、大歓迎です♪ 特に許可は必要ありませんので皆さんの自由な発想のサルシッチャアレンジなども良かったら #サルシッチャチャレンジユキキーナ のハッシュタグで載せていただき、みんなでサルシッチャのアイデアをシェアしたら楽しそうですね♪ よろしくお願いいたします。
by cibiyukiko
| 2020-04-17 21:37
| サルシッチャチャレンジユキキーナ
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