![]() |
保存に便利なサルシッチャをストックしておいて、いろんな簡単料理を楽しもう~という勝手にサルシッチャチャレンジ 本日の朝ごはん、オムレツにして韓国風トーストサンドにしちゃいました。 イタリアンばかりでなく、なんにでも入れちゃいますよ。 <サルシッチャのオムレツ> サンドイッチ 3人分 サルシッチャ 60g レシピはコチラをご参照ください。 タマネギのみじん切り大匙2くらい オリーブオイル 大匙1 卵 3個 塩、 小さじ1/4 牛乳 大匙1(省略可) ①玉子焼き器またはフライパンにオリーブオイルを入れてタマネギのみじん切り、サルシッチャを入れて崩しながら炒める。 ②とき卵に塩と牛乳を混ぜたものを流し入れて箸で大きく混ぜて半熟にしてからひっくり返して両面に焼き色を付ける。 <韓国風トースト> 食パン 6枚 ニンジンの千切り 1/2本分(大匙2のマヨネーズであえておく) キャベツの千切り 1/8個分くらい(大匙3のマヨネーズであえておく) サルシッチャオムレツ(上記のものを3等分しておく) スライスチーズ 3枚 ベーコン 3枚 ケチャップ 適量 バター 適量 ①パンをトーストし、内側にバターを塗る。 ②トーストしたパンの上にオムレツ、スライスチーズ、焼いたベーコン、キャベツとニンジンを山盛りにのせる。 ③もう1枚のパンにケチャップを塗り、②をサンドする。野菜が大量なのでぎゅーっとおさえてピッチリとラップをしてしばらく置いてからカットする。 収束したらまたソウルで食べたいな~。 このサルシッチャチャレンジのレシピで何か作ってみた方はインスタやfbで #サルシッチャチャレンジユキキーナ とハッシュタグを付けていただけると嬉しいです♪(強制ではないので載せなくても大丈夫です) 現在、イタリア料理教室CiaoBambinaはお休みしております。 ユキキーナレシピに会えなくて寂しい方はこれを作ってみてくださいね♪ 教室にご参加されたことのない方もぜひぜひ作ってみてください。リンク、シェア、大歓迎です♪ 特に許可は必要ありませんので皆さんの自由な発想のサルシッチャアレンジなども良かったら教えてくださいませ♪ #サルシッチャチャレンジユキキーナ のハッシュタグで載せていただき、みんなでサルシッチャのアイデアをシェアしたら楽しそうですね♪ 初めましての方もぜひ一緒にサルシッチャでつながりましょ~。よろしくお願いいたします。
by cibiyukiko
| 2020-04-18 22:20
| サルシッチャチャレンジユキキーナ
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||