今年はタケノコがいつもより美味しく感じられるのはどうしてでしょう?? 暇だから茹でる時間が面倒じゃないからかしら~。 今年2回目のタケノコ満喫中です。 Carta Gialla(イタリア藁半紙ね)にのせて盛り付けをイタリアの海辺でいただく魚介のフリット風にしてみましたが、タケノコとソラマメのフリットでーす ちょっと和っぽいお皿にのせて遊んでみたり。。 冷蔵庫に何かいいものないかな~と探したら、ちょうど1年前に作ったパセリソースの瓶詰が。 これ、まだ大丈夫かしら~??と思いつつ、フリットにつけて。 教室では怖くて出せないけど、家族ならいっか。 ワインは井の頭公園の楽しいワインバー「イタリアワイン阿部」さんにセレクトしていただいたお取り寄せの中からウンブリアのグレケットで。 和にも合うワインでした。って、天ぷらじゃなくてフリットでした~!! パステッラ(揚げ衣)は炭酸水で作ってペコリーノチーズも入っています。
by cibiyukiko
| 2020-04-26 01:00
| 料理写真
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