人気ブログランキング |
* ナポリ風 極太ヴォンゴレ
ナポリ風 極太ヴォンゴレ_d0041729_15155354.jpg
なぜかナポリの人って太麺が好き。
ヴェルミチェッリとよばれる2.2㎜のパスタをあわせることが多い。

ブロンズパスタから溶け出したグルテンとあさりの汁が乳化したソースが麺によく絡んでほんと美味しい。

シンプルだけど、この濃厚さ。ナポリ最高~♪♪やばい~♪
簡単なんだけど、実はマザコンの息子のためにひと手間かけて殻からはずしてあるのがマンマの愛情。
これを一度食べたら、殻を自分でとりながら食べるヴォンゴレとかありえません。

これ、オンライン三都物語「ナポリ編」で作るパスタです。
あとをひく美味しさのヴォンゴレ。美味しい余韻にひたりながらブログに書いています。


基本コースで作るメニューを家で久しぶりに作ると家族が唸ります。
基本のイタリアンってやっぱり飽きがこなくてしみじみ美味しい。

7月レッスンは通常通りでの対面レッスンを検討中です。
6月に入って世の中の状況をみて、6月中旬に改めてご案内させていただきますね。

6月はオンラインと対面プライベートレッスンの二本立て!
以下、ご案内中の講座です。

「オンラインレッスン」は手元もしっかり映して、その場で質問も出来ますのでいつもと変わらない距離感でやりとりをしながらレッスンが進みます。
まだまだ大勢でテーブルを囲む気になれない方にも、一緒に乾杯できて楽しかった!!と好評です。なにしろ、移動時間ないのはやはり楽ですね。

「カラブリアの魅惑の赤ワインスパゲッティ」オンラインレッスンのご案内はこちら。
〇6月20日(土)11:30~
(70分~90分を予定)


パエリアオンラインレッスンはこちら
〇6月15日(月)11時~

イタリア三都物語①トスカーナ ②ローマ ③ナポリ 3回レッスン※単発でのご参加が可能です。





やっぱりリアルでレッスンしたい!という方には3名様以下でのお持ち帰りプライベートレッスンも募集中です。

レッスンのお問い合わせ・お申込みは 
cibiyukiko@yahoo.co.jp または
公式LINEからお申込みください。

友だち追加








by cibiyukiko | 2020-06-05 09:19 | Comments(0)
<< カラブリアのマンマ、アニータさ... シエナの郷土パスタ 手打ちのピ... >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
わ~ん、作ったことあるの..
by cibiyukiko at 00:14
やってます、やってます(..
by casadelsole at 23:29
こちらこそ、素敵にご紹介..
by cibiyukiko at 20:48
リンクありがとうございま..
by casadelsole at 19:06
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 12:09
楽しいですよー..
by pompelmo-24 at 13:13
こちらこそ、いつも素敵に..
by cibiyukiko at 22:46
なんて素敵に! ありがと..
by casadelsole at 21:30
ぜひぜひ、みんなのパワー..
by cibiyukiko at 22:25
パワースポット、行かなき..
by casadelsole at 08:05
*ブログジャンル*
*ファン*