「アニータさんからのプレゼント企画♪ズームイベント第二弾!」
先週末、イタリアの台所と日本をダイレクトにつないでのzoomレッスン。アニータさんのカラブリア料理レッスンは大好評でした。 カラブリアの太陽をいっぱい浴び、アニータさんのご家族の畑で有機栽培で立派に育った野菜たちを使ったパスタは、土地の恵みをたっぷりと受けたカラブリアの豊かな食卓を感じさせてくれるものでしたね。 第二弾では、今が季節の黒鮪を使ったお料理をご紹介いたします。とても簡単で、そしてとびきり美味しい旬の味をイタリアと日本、距離を超えて一緒に楽しみましょう。 「カラブリアのお料理上手なマンマ、アニータさんの台所へようこそ♪」 オンラインの扉を開けばそこはイタリア!! ユキキーナと一緒に南イタリアの台所へ小旅行を楽しんでみませんか? 日時:6月14日(日)17時~ 約40分 参加費:無料 定員:20名様を予定 まんせき ★今回もなんちゃって添乗員ユキキーナがこの旅に同行いたします★ 一緒にカラブリアへひとっ飛びしましょう!!(zoomレッスンです💦) 今回は、地中海の王様、鮪を使ったレッスンです。 回遊魚の鮪が地中海を通るのはちょうど今。 この時期、カラブリア州では日本とはスケールの違う鮪の切り身が魚市場に並びます。 〇レッスンが終了するのは17:40分。ご家族とイタリアンな夕食を楽しむためのお料理を作りたい方。 〇イタリアのキッチンってどんな感じなの?覗いてみたい!という方。 どなたでも大歓迎!アニータさんと一緒にみなさまのお申込みお待ちしております♪ 事前にレシピをお送りいたします。同時に料理を作られる場合は材料を揃えてご参加ください。 レッスンはテンポ良く進みます。ニンニクやパセリはみじん切りに、ジャガイモは茹でてつぶしておく、パスタのお湯を沸かしておくなど、ある程度の下準備をしておくことをお勧めいたします。 今回のゲリラ的ご案内はブログから先に載せてみました。後ほど教室LINEでもご案内いたしますが、まずはブログを観てくださった方に優先的にご案内。 ぜnは教室LINEでご案内後、1時間ほどで定員になってしまった人気の企画です。
by cibiyukiko
| 2020-06-09 08:50
| イベント・メディア情報
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||