![]() |
皆さん、恥ずかしいことではありませんから密かにじゃなくて良いんですよ笑 私も今日は雨で外に買い物へ行きたくなかったので冷凍庫にあったサルシッチャを「実は密かに」炒めていました。笑こんなパスタになりましたよ。 ![]() ニンニク 1かけ 塩、こしょう EXVオリーブオイル パルミジャーノチーズ 大匙3 パスタ 200g ①フライパンに半分にカットしてつぶしたニンニクとオリーブオイル、タカのツメを入れて弱火にかけ、サルシッチャを入れて木ベラでつぶしながら炒める。 ②ズッキーニをいちょう切りにして①に入れて柔らかくなるまで炒めて塩、こしょうする。 ③ゆであがったパスタを②にあわせ、パルミジャーノチーズをたっぷりふって混ぜあわせたら出来上がり。 ※チーズは仕上げにふるのではなく、鍋の中で混ぜあわせて汁とチーズを乳化させてとろっと仕上げるのがコツです。ドライトマトを少し入れても良かったかな~。。冷凍庫にあると便利~。「入れててよかったサルシッチャ」です。
by cibiyukiko
| 2020-06-19 21:23
| サルシッチャチャレンジユキキーナ
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||