人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* サルシッチャチャレンジ⑨ 「密かに」継続中
自粛期間が始まってから始めたインスタのサルシッチャチャレンジまだまだ続いております。皆さんが素敵なアイデアでサルシッチャちゃんを美味しそう〜にいっぱいアップしてくれていて私も参考にさせていただいています♪
サルシッチャチャレンジ⑨ 「密かに」継続中_d0041729_21171180.jpg
ぜひぜひ、インスタの #サルシッチャチャレンジユキキーナ を検索してみてくださいね!すぐに使えるアイデアがいっぱいです!!最近、「実は密かにサルシッチャチャレンジやってます〜」と言ってくださる方がちらほら。
皆さん、恥ずかしいことではありませんから密かにじゃなくて良いんですよ笑
私も今日は雨で外に買い物へ行きたくなかったので冷凍庫にあったサルシッチャを「実は密かに」炒めていました。笑こんなパスタになりましたよ。
サルシッチャチャレンジ⑨ 「密かに」継続中_d0041729_21183329.jpg
サルシッチャ 150g  簡単な作り方はこちら→ズッキーニ 2本
ニンニク 1かけ
塩、こしょう
EXVオリーブオイル
パルミジャーノチーズ 大匙3
パスタ 200g
①フライパンに半分にカットしてつぶしたニンニクとオリーブオイル、タカのツメを入れて弱火にかけ、サルシッチャを入れて木ベラでつぶしながら炒める。
②ズッキーニをいちょう切りにして①に入れて柔らかくなるまで炒めて塩、こしょうする。
③ゆであがったパスタを②にあわせ、パルミジャーノチーズをたっぷりふって混ぜあわせたら出来上がり。
※チーズは仕上げにふるのではなく、鍋の中で混ぜあわせて汁とチーズを乳化させてとろっと仕上げるのがコツです。ドライトマトを少し入れても良かったかな~。。冷凍庫にあると便利~。「入れててよかったサルシッチャ」です。

by cibiyukiko | 2020-06-19 21:23 | サルシッチャチャレンジユキキーナ | Comments(0)
<< 7月レッスンのご案内です。<対... サルデーニャの粒粒パスタ フレーグラ >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
うんうん、casadel..
by cibiyukiko at 00:10
JOY COLORS ..
by casadelsole at 22:47
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
アキさん まだ今年のこと..
by cibiyukiko at 22:30
yukikinaちゃん、..
by aki at 01:53
先日はありがとうございま..
by cibiyukiko at 00:12
ストアカ、知りませんでし..
by casadelsole at 20:24
ページ開くごとにイチイチ..
by cibiyukiko at 01:07
まねっこしてして~♪ ..
by cibiyukiko at 01:06
*ブログジャンル*
*ファン*