![]() |
![]() 混ぜるだけの簡単イタリアン イタリアの家庭や、家庭的なB&Bに宿泊するとよく登場するオリーブオイルのケーキ。 バターを使わずにたっぷりのオリーブオイルで焼き上げます。 いろんなバージョンがありますが、私が好きな作り方は、トスカーナの山奥の名物肉屋で味わったオイルのケーキ。 上がザクっとして美味しいの!! お肉が有名な名物レストランですが、最後に出てきたこのケーキの美味しさに衝撃を受けたという思いで深い味。 この表面のザクっと感、どうしたら出るの~??? と考えて作ったこのケーキ 7月4日(土)16時~、zoomオンラインレッスンで作ります。☆お申込み受付中☆ 一緒に作るのは魚介のラグーのリングイネ、これまた簡単でお店の味。オンラインレッスンで作ったらそのまま家族の食卓へ。 我が家も来週土曜日のメニューはこれです♪ ちょっと嬉しい夕食になりそう。
by cibiyukiko
| 2020-06-25 08:22
| オンラインレッスン
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||