イタリアと日本をダイレクトにつないで、まるでマンマのおうちにプチ留学をしているようなzoomレッスン。 困った~ どの話も伝えたいし、どの料理も美味しそうで選べません~。。 そんな私に 「ゆっくり、ゆっくり、何度でもやりましょう。まだまだ伝えたいことがたくさんあるのよ」とアニータさん。 持っている知識とレシピの数は驚くほど膨大。つきることはなさそうです。 それでは落ち着いて、 7月のonlineレッスン、私が食べたいものをリクエストいたしました!! (写真の中のどれかです) 考えただけでもよだれが出そう。。 絶対、皆さんに喜んでいただけるはず。 アニータさんとほぼ毎日、メッセージのやり取りをしながら、日本にいながらにしてイタリアの食文化に触れることが出来る幸せをかみしめています。 たくさんの方に、カラブリアの、、というよりアニータさんの、そして一般的なイタリア家庭の料理を知っていただきたいです。 ネット上にいろんな情報があふれ、簡単にイタリアの様々なことを検索できる今であっても、本物の情報にたどり着くことが出来るのはどのくらいしょうか? オンラインレッスンではご自分の目でみて感じることが可能です。 アニータさんを通して、そしてイタリア語がわからない方にもその軽やかな音の響きや空気から感じられるものがあると思います。 料理は文化。 その国の文化を知るにはその国の言語で雰囲気から味わいたい、と私はいつも思っています。 なんちゃって通訳ですが、私が同時通訳をいたしますので、ぜひ本物のイタリア料理をイタリア語の音とともに感じていただきたいです。※本職の通訳ではありません、ゆるゆる通訳ご容赦くださいませ。
by cibiyukiko
| 2020-06-27 00:12
| オンラインレッスン
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||