カラブリアの料理上手なマンマ、アニータさんから学ぶオンラインレッスンのお知らせです。「カラブリアのお料理上手なマンマ、アニータさんの台所へようこそ♪ オンラインの扉を開ければそこはイタリア! ユキキーナと一緒に南イタリアのアニータさんの台所へ小旅行を楽しんでみませんか? イタリア語の軽快な響きや雰囲気を味わいながら進むレッスンはまるで現地でお料理を習っているようです。気分はプチ留学! 添乗員ユキキーナが通訳として同行いたしますので言葉がわからない方にも安心(なのか??ちょっと怪しいんですが頑張ってます~)、 日時:7月18日(土)17時~ 約1時間 参加方法:zoomのインストールが必要となります。 参加費:27ユーロ(日本円に換算し、日本の銀行口座へお振込みいただきます。現在1ユーロ 120円+為替手数料) メニュー:2品 +アニータさんの惜しみない知識のシェア プリモピアット Pasta Ndujya e ricotta ンドゥイヤとリコッタのパスタ コントルノ Crochette di riso con Ndujya e caciocavallo ンドゥイヤとカチョカヴァッロのライスコロッケ 大航海時代に南米から持ち込まれた唐辛子が地元の郷土料理に浸透し、根付いたカラブリア州では唐辛子を使った保存食や赤い料理がいっぱい! 今回はカラブリアを代表する名産品、唐辛子で熟成させた豚肉の柔らかいペーストサラミ、ンドゥイヤとリコッタチーズのパスタに、 カチョカヴァッロチーズとンドゥイヤを使ったお米のコロッケをご紹介いたします。 なんでも自家製で作られるアニータさん、なんと自家製のNdujaンドゥイヤまで作っちゃいます。 え~??どうやって作るの~???もう聞きたいことがいっぱい!! 私も楽しみです! 料理を2品習うほか、ンドゥイヤの使い方や作り方の秘密まで、たっぷりお話を伺いましょう。 アニータさんの料理への情熱、保存食づくりの知識は本当に素晴らしく、惜しみなく伝えてくれる懐の深さにもいつも本当に感動させられます。 料理に興味のない方でも、イタリアの温かい食卓の風景を感じることは心温まる体験になること間違いなしです。 また、イタリア語が話せる方や勉強中の方は、イタリア語のブラッシュアップとして私のゆるゆる通訳など無視してアニータさんのお話を聞き、遠慮なく直接ご質問いただけます。 アニータさんから皆様へメッセージです。 vi aspetto nella mia bella Calabria e la nella cucina di Anita per imparare ricette speciali tradizionali” みなさんが私の美しいカラブリア、そして私のキッチンへ伝統的でスペシャルなレシピを習いに来てくださることをお待ちしています。 「お申込みからレッスンまでの流れ」 イタリア料理教室CiaoBambina公式LINEよりお申込み ↓ お申込みを受け付けた方には2日以内に折り返しお振込みのご案内をPDFで送らせていただきます。お振込み先は三井住友銀行口座です。 ↓ お振込みを確認後、zoomの参加URL、パスワードとレシピをPDFファイルにて送らせていただきます。 ↓ 当日はレッスン開始少し前にzoomにアクセス! ワイン片手にご視聴いただくのも、一緒に料理を楽しむのもOK! お好きなスタイルでリラックスしてご視聴ください。 一緒に作られる方はレシピをみて材料をご用意ください。 ご近所で買える食材のほか、珍しいものではンドゥイヤ、カチョカヴァッロ、リッコッタチーズの3点となります。 ※ンドゥイヤについては、教室の対面レッスンにご参加くださる場合は、私が仕入れたものを小分けにしてお渡しすることが可能です。 または、以下のサイトで購入が可能です。他のメーカーのものでかまいません。
by cibiyukiko
| 2020-06-28 11:49
| イベント・メディア情報
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||