![]() |
6月のお持ち帰りレッスンで作っていたズッキーニのラザニア。 毎回、2枚くらい手打ちのラザニア生地が残るのでラップで包んで冷凍庫にストックして、、 10枚たまりました♪ そして昨日のレッスンでは炒めたズッキーニも残ってる。 外は雨。絶対買い物行きたくな~い!! 「サルシッチャちゃ~ん!」と押し入れのドラえもんを呼ぶがごとく、冷凍庫を開けるといましたいました♪ 最後の一個のサルシッチャちゃん。 ホワイトソースを作って、ズッキーニとサルシッチャのラザニアにしました。 そしておかずは棒状に焼いたサルシッチャ。完全に冷凍庫と冷蔵庫からあるものを合体させた手抜きラザニアですが夕ご飯セーフ。 いつもゆるめを推奨していましたが、かためホワイトソースもいいなぁ。ふわふわよ、ホント。 ラザニアシート(手打ちがいいな~) 千切りにしてニンニクと一緒に炒めて塩コショウしたズッキーニ ホワイトソース カチョカヴァッロ(角切り) パルミジャーノチーズすりおろし サルシッチャ さっとゆでたラザニアシートに炒めたズッキーニとサルシッチャ(サルシッチャの作り方はコチラ)を適当に切って散らして、ホワイトソースかけてチーズちらして焼きました。 7月は対面レッスンとオンラインレッスン二本立てです。ご案内中 イタリアと日本をオンタイムでつなぐマンマの料理レッスン。 私が仲良くさせていただいているカラブリアのスーパー料理上手マンマ、アニータさんとのコラボレッスンです。 お席はまだ数席ご案内可能です。
by cibiyukiko
| 2020-07-01 12:00
| サルシッチャチャレンジユキキーナ
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||