よかれと思って品数がついつい増えてしまうクセが、、 zoomレッスンに慣れてきたことで、ついに顔を出し始めました。 昨日のオンラインレッスン、普通のなんでもない家庭料理だから簡単でしょ~?せっかくだから、と思っていろいろ詰め込んだら、 アンティパストにスープにプリモにセコンド、そしてドルチェまで。オンラインレッスン、90分で5品。 スパルタ塾化しているという噂?? いえいえ、そんなことないですよ〜作らずにワイン片手にご視聴ももちろんオッケー👌 数品作って後はゆっくり作られる方も多いです。 オンラインレッスンでは塩加減をその都度、数値でお知らせしたり、手元を最近はかなりしっかり映すようにしているので、ご家庭でほぼ同じ味にできているのではないかと思います。先生の味の正解が知りたい!と言われることもありますが、テレビの料理番組をみたり、本のレシピをみて作る場合、作ったものが美味しければ、それで良いのでは?と思いますので、オンラインは個人的な質問にもお答えしながらその都度細かい情報をお伝えできるという点では料理番組や本のレシピよりかなり同じ仕上がりになるのではないかと思っています。 出来上がったこの料理を今日の夜、いろんな所で、みんなのご家族が一緒に召し上がってくださったと思うと嬉しい。 我が家もこれが夕ご飯になりましたよ。 夫のお気に入りは枝豆の冷たいスープ シエコちゃんはキャンティ風オリーブオイルのケーキ 私は、、、カツオのタルタルも魚介のラグーも、イタリアカツ丼も、、全部お気にいり♪ デス。 美しい盛り付けのつくレポもたくさんいただいて嬉しいです!!ありがとうございました。 今回の盛り盛りになってしっまったスパルタオンラインレッスンへいただいたコメントを掲載させていただきます。 〇ほんと、どれも美味しかった〜〜頑張って作った甲斐ありました。(東京都 N・Tさま) 〇魚介のラグーのリングイネもコトレッタも、ビックリの美味しさでした オリーブオイルのケーキは家にあったオレンジの皮とアーモンドで作ったんだけど、この組み合わせもイタリアっぽくて大成功でした! Zoomレッスンを見ながら手持ちの食材で作るのも楽しいですね!(東京都 T・Yさま) 〇昨日、初めて参加させていただきました。初めてだからか、確かにとてもスパルタ(笑)でしたが、全てホントにすごく美味しかったです。 余った魚介のラグーを今からラザニアにしてみます。またよろしくお願いたします。(K・Nさま) 〇盛り沢山なメニューで追いつくのに必死でしたよ~、どれもとっても美味しくて、必然飲みすぎてお腹ぱんぱん。(東京都 T・Nさま) <7月は以下のオンラインレッスンを募集中です> (南イタリアのヴォンゴレの作り方!)7月10日(金)・11日(土) 〇CorsoAシチリア料理レッスン(海老とピスタチオの濃厚パスタ)7月17日)(金)・23日(祝)・25日(土) 〇CorsoB基本コース(プーリアの道具のいらない手打ちパスタ、カヴァテッリを作ります)7月21日(火) 〇イタリアと日本をダイレクトにつないだイタリアマンマに料理を習うオンラインレッスン 7月18日(土) お申込みお待ちしております♪
by cibiyukiko
| 2020-07-05 01:19
| オンラインレッスン
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||