![]() |
一寸先がまったくわからないこの状況。 7月から対面レッスンを再開したものの、今のこの状況には、楽観的でノーテンキな私もさすがに心が折れるってもんです。(涙) 7月末のレッスンも、大きな声で募集できないどころか、 すでにお申込み済の皆さんに「大丈夫~???お振替できますから無理しないでね~」とメールする日々にももう飽き飽きだっ~!!! 遠慮がちにご参加される方にも、申し訳なさそうにキャンセルされる方にも、こちらも申し訳ない気持ちでいっぱいで、 「申し訳ない合戦っ!」みたいになっております。笑 そんな中、対面にお越しいただけない皆様とオンラインレッスンでお会いできることが私の救いでもあります✨ そんなワケで、8月前半はオンラインレッスンのみ。24日以降にひっそりと4名様以下で対面レッスンを予定しております。こちらも、状況によっては遠慮なくキャンセルしていただいて大丈夫です。 <8月のオンラインレッスン> ①Cucina Estiva! 桃とブッラータのパスタほか、夏向けの簡単スピーディレシピ! ※ブッラータは最近、お取り扱いも増えているかと思いますがお近くのお店にない場合はネットで検索。またはモッツアレラで代用可) メニュー アンティパスト:トマトとモッツアレラの冷たいスープ プリモ:桃とブッラータのカッペリーニ セコンド:ナスのカツレツ・ブッラータのせ ドルチェ:パイナップルパウンドケーキ 8月7日(金)16時~ 8月8日(土)16時~ 参加費 3200円 開催2時間ほど前までお申込み受付しております。また、オンラインの日程が合わない場合、後日レシピと録画をお送りすることも可能です。ご相談ください。 ![]() ![]() 今が季節、瑞々しい白桃とクリーミーなブッラータをあわせて♪ ![]() ②CorsoB 4月に予定していた基本コース どれもとっても簡単! あっという間に出来ちゃうイタリアンです。 夕ご飯を一緒に作りましょう! アンティパスト:白いんげん豆のボート風アンティパスト プリモピアット:フジッリ・アッラ・プッタネスカ セコンドピアット:カジキのシチリア風アギョッタ ドルチェ:ヨーグルトババロア マンゴーのせ 8月14日(金)16時~ 8月15日(土)16時~ 昼の開催をご希望の方がいらっしゃいましたらご連絡ください。開催いたします。 ※開催2時間ほど前までお申込み受付しております。また、オンラインの日程が合わない場合、後日レシピと録画をお送りすることも可能です。ご相談ください。 参加費 3200円 ③アニータさんとのイタリア×ジャッポーネ オンラインコラボレッスン 8月22日(土)17時~ 約1時間 メニュー: ナスとカラブリア風サルシッチャのカサレッチェ チャンボッタ(南イタリア風夏野菜の煮込み) 野菜の瓶詰の作り方の口頭での説明など。 参加費:27ユーロをご案内時の為替レート+為替手数料 で計算させていただき日本円でお振込みいただきます。(お振込みは日本の口座です) 1時間前までお申込み受付が可能です。 詳細はこちらをご覧ください。 ④シチリアの魚介のクスクスオンラインレッスン 8月28日(金)16時~ 8月29日(土)16時~ 約90分 メニュー トラーパニ風クスクス(粒は市販のクスクスを使用いたします) ファルソマグロ(シチリア風ミートローフ) レモンのティラミス レッスンフィー 3200円 ※開催2時間ほど前までお申込み受付しております。また、オンラインの日程が合わない場合、後日レシピと録画をお送りすることも可能です。ご相談ください。 <対面レッスン> CorsoA シチリア料理 プリモ&セコンド クスクストラパネーゼ セコンド:ファルソマグロ(シチリア風ミートローフ) ドルチェ:レモンのティラミス 定員4名様(グループの場合は応相談) 対面レッスン:11時~14時半頃 8月24日(月)満席 8月25日(火)残席3 8月26日(水)満席 8月31日(月)残席2 9月1日(火) 9月2日(水) 9月5日(土) レッスンフィー 対面レッスン:7,000円
by cibiyukiko
| 2020-07-21 19:11
| レッスンスケジュール
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||