![]() |
カラブリアの料理上手なマンマ、アニータさんから直接お料理を学んでみませんか? 料理だけでなく、イタリアのキッチンの様子や、イタリアの家庭で代々受け継がれている食文化の魅力をたっぷり感じられるレッスンです。 オンラインの扉を開ければそこはイタリア! イタリア語の軽快な響きや雰囲気を味わいながら進むレッスンはまるで現地でお料理を習っているようです。気分はプチ留学! 添乗員ユキキーナが通訳として同行いたしますので言葉がわからない方にも安心♪ 日時:8月22日(土)17時~ 約1時間 参加方法:zoomのインストールが必要となります。 参加費:27ユーロ(日本円に換算し、日本の銀行口座へお振込みいただきます) ※ 開催2時間前くらいまでお申込み受付が可能です。 カラブリア州ではナスを使った料理がたくさん。 8月は日本でもナスが美味しい季節ですね。 旬の食材を使ったイタリアンで夏らしい食卓を囲みませんか? 日本でも簡単に手に入る食材を使ってカラブリアの家庭の味と保存食をお伝えいたします。 メニュー: 〇ナスとカラブリア風サルシッチャのカサレッチェ 〇夏野菜のカラブリア風煮込み「Ciambottaチャンボッタ」 の2品+ナスの保存食についてのお話。 アニータさんの料理への情熱、保存食づくりの知識は本当に素晴らしく、惜しみなく伝えてくれる懐の深さにもいつも本当に感動させられます。 パスタに使う、カラブリア風のサルシッチャ。こちらはアニータさんのカラブリア風サルシッチャのレシピを事前にお知らせいたします。 腸詰めをせずに、中身だけ作っておけば、いろんなことに使えて便利! このサルシッチャを使ったニョッキは教室でも大人気のメニューとなりました。 料理に興味のない方でも、イタリアの温かい食卓の風景を感じることは心温まる体験になること間違いなしです。 また、イタリア語が話せる方や勉強中の方は、イタリア語のブラッシュアップとして私のゆるゆる通訳など無視してアニータさんのお話を聞き、遠慮なく直接ご質問いただけます。 アニータさんから皆様へメッセージです。 vi aspetto nella mia bella Calabria e la nella cucina di Anita per imparare ricette speciali tradizionali” みなさんが私の美しいカラブリア、そして私のキッチンへ伝統的でスペシャルなレシピを習いに来てくださることをお待ちしています。 「お申込みからレッスンまでの流れ」 イタリア料理教室CiaoBambina公式LINEよりお申込み 公式LINE以外にfbメッセージでも構いません。 ↓ お申込みを受け付けた方には2日以内に折り返しお振込みのご案内をPDFで送らせていただきます。お振込み先は三井住友銀行口座です。 ↓ お振込みを確認後、zoomの参加URL、パスワードとレシピをPDFファイルにて送らせていただきます。 ↓ 当日はレッスン開始少し前にzoomにアクセス! ワイン片手にご視聴いただくのも、一緒に料理を楽しむのもOK! お好きなスタイルでリラックスしてご視聴ください。 一緒に作られる方はレシピをみて材料をご用意ください
by cibiyukiko
| 2020-07-30 22:33
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||