人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* カラブリアの、これな~んだ!?
カラブリアの、これな~んだ!?_d0041729_18394751.jpg

これな~んだ? エントリー№1

カラブリアの、これな~んだ!?_d0041729_18392070.jpg
これな~んだ!? 
エントリー№2




カラブリアの、これな~んだ!?_d0041729_18393679.jpg
干したナスでした~。日本とはちょっと干し方が違いますが、干し野菜、日本でも流行りましたね。
カラブリアでは干したナスってどうするの? そんな使い方も次回のアニータさんオンラインレッスンで聞いてみましょうか。


そして№2は、塩をくだく道具。
昔、綺麗に製品化された塩がなかった頃に、家でコツコツとつぶして使っていたのだそうで、そのためのお道具とのこと。

アニータさんと次回のレッスン内容を決めるやり取りをする際には写真が送られてきます。
毎回、どんなメニューにする??テーマは?なんて話をしていると、いろんな話が出て来て面白いです。すべてお伝えする時間がなくて残念ですが、ブログでこぼれ話とかお伝えできたらと思います。

これまでのテーマは
1回目 カラブリアの野菜料理
2回目 カラブリアの魚料理
3回名 カラブリアの名産品を使って(ンドゥイヤとカチョカバッロ)
次回、4回目は 今が旬のナスを使って。カラブリアではナスを使った料理が非常に多いのです。



カラブリアの、これな~んだ!?_d0041729_20021657.jpg
これはカラブリア名物、ナスのポルペッティーネ。こんがり揚がっていて美味しそう~。

7月のレッスンで私の教室の対面レッスンでプーリア風ナスのポルペッティーネをやってしまったので、今回は見送ることに。。。
来年の夏にでもやりましょう! アニータさんのすごく美味しいんです。

今回は別のナス料理ですが、これもとろけるような柔らかナスで写真だけでご飯が食べられそう(笑)
レッスンで使用するカラブリア風サルシッチャは作り方を事前にお知らせいたしますね。
サルシッチャチャレンジユキキーナでは公開していないアニータさん秘密のレシピです♪ レッスンではやりましたけどね。これがね、美味しいのよ。まぢで。






8月の通常レッスンも募集中です。オンラインと対面を予定しておりますが、対面レッスンについては状況をみて延期させていただく場合もございます。



by cibiyukiko | 2020-07-31 19:54 | オンラインレッスン | Comments(0)
<< 桃アールグレイ!! オンラインでプチ料理留学!アニ... >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
わ~い、最初から読んでく..
by cibiyukiko at 21:52
おかえりなさ〜い ..
by pompelmo-24 at 20:45
きゃはは、失礼すぎてイン..
by cibiyukiko at 09:17
フェラガモ氏とのインスタ..
by pompelmo-24 at 21:07
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 13:23
おめでとうございます✨✨..
by pompelmo-24 at 21:25
うんうん、casadel..
by cibiyukiko at 00:10
JOY COLORS ..
by casadelsole at 22:47
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
*ブログジャンル*
*ファン*