カラブリアでは干したナスってどうするの? そんな使い方も次回のアニータさんオンラインレッスンで聞いてみましょうか。 そして№2は、塩をくだく道具。 昔、綺麗に製品化された塩がなかった頃に、家でコツコツとつぶして使っていたのだそうで、そのためのお道具とのこと。 アニータさんと次回のレッスン内容を決めるやり取りをする際には写真が送られてきます。 毎回、どんなメニューにする??テーマは?なんて話をしていると、いろんな話が出て来て面白いです。すべてお伝えする時間がなくて残念ですが、ブログでこぼれ話とかお伝えできたらと思います。 これまでのテーマは 1回目 カラブリアの野菜料理 2回目 カラブリアの魚料理 3回名 カラブリアの名産品を使って(ンドゥイヤとカチョカバッロ) 次回、4回目は 今が旬のナスを使って。カラブリアではナスを使った料理が非常に多いのです。 7月のレッスンで私の教室の対面レッスンでプーリア風ナスのポルペッティーネをやってしまったので、今回は見送ることに。。。 来年の夏にでもやりましょう! アニータさんのすごく美味しいんです。 今回は別のナス料理ですが、これもとろけるような柔らかナスで写真だけでご飯が食べられそう(笑) レッスンで使用するカラブリア風サルシッチャは作り方を事前にお知らせいたしますね。 サルシッチャチャレンジユキキーナでは公開していないアニータさん秘密のレシピです♪ レッスンではやりましたけどね。これがね、美味しいのよ。まぢで。 8月の通常レッスンも募集中です。オンラインと対面を予定しておりますが、対面レッスンについては状況をみて延期させていただく場合もございます。
by cibiyukiko
| 2020-07-31 19:54
| オンラインレッスン
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