人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* 9月レッスンのご案内です。 対面&オンライン
9月の対面レッスン①・②
オンラインレッスン①~④のご案内です。

①9月のCorsoB 基本コース
9月12日(土)16時~ オンライン
<メニュー>
アンティパスト:メランジーニ(プーリア風ライスコロッケ)
プリモピアット:いわしのブカティーニ
セコンドピアット:鶏とポテトのオリーブオイル煮ローズマリー風味
ドルチェ:ピニョラータ(シチリアのクリスマス菓子)
オンラインレッスン 3200円
※オンラインレッスンについては2時間前までお申込みが可能です。また、お時間が合わない場合は後日、レシピと動画でのご受講も可能です。

9月レッスンのご案内です。 対面&オンライン_d0041729_13355655.jpg
9月レッスンのご案内です。 対面&オンライン_d0041729_13375013.jpg
写真だと伝わらないんですが、、シンプルで潔くて美味しいイタリアらしい家庭料理です。ぜひぜひ作っていただきたいな~。


9月レッスンのご案内です。 対面&オンライン_d0041729_23375734.jpg
シチリア菓子 ピニョラータはかりんとうのような懐かしい味のお菓子です。
食べだしたら止まらない危険なおやつです。


②9月のCorsoA 地方料理コース(カラブリア) 
9月28日(月)11時~14時半 残1
9月30日(水)11時~14時半 満席

<メニュー>
アンティパスト:夏野菜のスカペーチェ
        いちじくのゴルゴンゾーラ焼き
プリモピアット:マッケローニ(手打ちパスタ)ポルペッティーネソース ※オンラインレッスンでは口頭で手打ちパスタの説明し、乾麺を使用します。
セコンドピアット:スペッツァティーノ
コントルノ:カラブリア風ポテトの炒め物
ドルチェ:ボッコノッティ

<レッスンフィ>
オンラインレッスン 3200円
対面レッスン    7000円
※オンラインレッスンについては2時間前までお申込みが可能です。また、お時間が合わない場合は後日、レシピと動画でのご受講も可能です。

料理写真はこちらをご覧ください↓



<以下③・④はオンラインレッスンのみの開催です> 
手打ちパスタや焼き菓子をゆっくりオンラインで一緒に作りましょう。
手に入りにくい食材はお送りいたします。
2回のセット受講の場合、食材発送の送料分 800円を引かせていただきます。

③9月:「オンラインでもサルデーニャの手打ちパスタ マッロレドゥスを作りましょう」
地中海に浮かぶ島、サルデーニャ島の手打ちパスタMalloreddus。マッロレドゥス。もちっとした弾力が美味しい手打ちパスタを作ります。
難しそうなイメージがありますが、特別な道具がいらない簡単パスタです。でも仕上がりは本格的でマニアック!
鮪とブロッコリーのソースであえたら仕上げにサルデーニャ名物の「ボッタルガ・からすみ」をたっぷりふっていただきます。

そのほか、なかなか日本で手に入らないサルデーニャの羊飼いのための薄焼きパン「パーネカラサウ」を使った郷土料理を2品作ります。

<メニュー>
アンティパスト:パーネカラサウ用カラスミとトマトのペースト
プリモピアット:手打ちパスタマッロレドゥス カジキとブロッコリーのソース からすみのせ
プリモピアット:パーネフラッタウ
〇レッスン参加費 @7,700円(食材セット・税・送料込み) 
 ※食材セット不要の場合はレッスンフィー@3200円
(お送りする食材)
パーネカラサウ(約200g 小分けにしたものをお送りいたします)
サルデーニャのカラスミ(ホール) 約100g
カプート社のセモリナ粉  1キロ
・9月25日(金)16時~ オンライン
・9月26日(土)16時~ オンライン 約90分 ←時間を夕方に変更いたしました。

※オンラインレッスンについては2時間前までお申込みが可能ですが、食材の発送はその後になります。
お時間が合わない場合は後日、動画をお送りすることも可能です。
ご希望があれば対面レッスンの日程も設定いたします。募集をいたしますのでご希望の日程をご連絡ください。

9月レッスンのご案内です。 対面&オンライン_d0041729_2212437.jpg
9月レッスンのご案内です。 対面&オンライン_d0041729_23403060.jpg
9月レッスンのご案内です。 対面&オンライン_d0041729_19490990.jpg
⇧巻き簾を使います。

9月レッスンのご案内です。 対面&オンライン_d0041729_12275912.jpg
パーネフラッタウは不思議な食感で病みつきになる味。



④10月:「トスカーナの郷土菓子カントゥッチを黄金のワイン、ヴィンサントにつけて秋のトスカーナへ」
古代小麦ファッロのサラダ
サルシッチャとキノコのタリアテッレ(手打ちパスタ)綿棒で伸ばします。
カントゥッチ(トスカーナのアーモンド入りビスコッティ)とヴィンサント

トスカーナの焼き菓子、カントゥッチには甘口デザートワイン ヴィンサントをつけながらいただくのが王道の楽しみ方。
シエナへ行くと町のお菓子屋さんにはこのワインとカントゥッチがセットで売られています。
みなさんもトスカーナに行ったつもりで、この琥珀色のワインをつけながら召し上がってみてください。

レッスンフィー:オンラインレッスン @7,700円(食材セット・税・送料込み)関東圏以外の方は送料が変わるため200~400円プラスになります。
※食材セット不要の場合はレッスンフィー@3200円

(お送りする食材)
スペルト小麦(ファッロ) 250g
トスカーナのヴィンサント 375ml
サルデーニャの塩 1キロ
塩漬けケッパー   50g(小分けにしたものをお送りします)
・10月16日(金)16時~ オンライン


※オンラインレッスンについては2時間前までお申込みが可能で。また、お時間が合わない場合はレシピと動画でのご受講が可です。



お申し込みは cibiyukiko@yahoo.co.jp

または イタリア料理教室ciaobambina公式LINEへお願いいたします。
9月レッスンのご案内です。 対面&オンライン_d0041729_13061247.jpg
9月レッスンのご案内です。 対面&オンライン_d0041729_13061936.jpg
9月レッスンのご案内です。 対面&オンライン_d0041729_13303145.jpg

by cibiyukiko | 2020-08-20 12:19 | レッスンスケジュール | Comments(0)
<< リモートワーク中の企業様からの... 9月の②CorsoA はカラブ... >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 13:23
おめでとうございます✨✨..
by pompelmo-24 at 21:25
うんうん、casadel..
by cibiyukiko at 00:10
JOY COLORS ..
by casadelsole at 22:47
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
アキさん まだ今年のこと..
by cibiyukiko at 22:30
yukikinaちゃん、..
by aki at 01:53
先日はありがとうございま..
by cibiyukiko at 00:12
ストアカ、知りませんでし..
by casadelsole at 20:24
*ブログジャンル*
*ファン*