人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* 10月レッスンのご案内です(対面・オンライン)
暑い夏も終わり、すっかり気候が秋めいて来ましたね。
10月はキノコやカボチャ、秋の味覚をふんだんに取り入れたメニューで対面レッスン・オンラインレッスンのご案内です。

メニューは5種類。
複数のオンラインレッスンをお申込み検討中の方は10月末にその月に受講した分をまとめてお支払いいただくことも可能です。ご相談ください。(対面レッスンは除く)
その際、講座開催1週間前にレシピをお送りした後はキャンセルできません。日程の都合が合わなくなった場合、レッスン録画をお送りいたします。

①CorsoA 地方料理コース(ローマ料理)対面・オンライン両方
メニュー:
アンティパスト:キノコのマルサラ風味スフォルマート
パスタ:トンナレッリ・アッラ・チョチャーラ(ポルチーニと生ハムのバターソース・手打ちパスタ)オンラインでは乾麺を使用いたします。
セコンド:豚肩ロースの葡萄煮
ドルチェ:ズッパ・イングレーゼ(あ、トスカーナのお菓子ですが、、)
10月レッスンのご案内です(対面・オンライン)_d0041729_22552747.jpg
10月レッスンのご案内です(対面・オンライン)_d0041729_12335237.jpg
四角い断面、ローマのトラットリアでよく食べられているトンナレッリをローマ近郊のチョチャーラ風ソースでいただきます。
セコンドは豚肉と葡萄の煮込みで秋らしく、、
10月レッスンのご案内です(対面・オンライン)_d0041729_18322417.jpg
・10月19日(月)11時~対面レッスン 残席2
・10月23日(金)16時~ オンライン
・10月24日(土)16時~ オンライン
・10月28日(水)11時~対面レッスン  満席
・11月5日(木)11時~対面 残席2
対面レッスン 7000円
オンラインレッスン 3200円 ※日程が合わない場合、動画とレシピのみでのご受講も可能です。



②CorsoB 基本コース 対面・オンライン両方 セコンドは年間スケジュールと異なります。
アンティパスト:キノコのトリアンゴリ(イタリア風ホットサンド)
プリモ:海老とマッシュルームのクリームスパゲッティ
セコンド:米ナスのリピエニ(こちらは今年度5月に開催予定としていたメニューです)
ドルチェ:カスタニャッチョ(トスカーナ風栗粉の焼き菓子)
10月レッスンのご案内です(対面・オンライン)_d0041729_22513171.jpg
超素朴!トスカーナの秋の風物詩、カスタニャッチョ。
オンラインお申込みでご希望の方には1回分(150g)の栗の粉を定形外郵便(有料600円程度)でお送りいたします。
10月トスカーナの手打ちパスタ食材付きレッスンをお申込みの方へはこちらの10月CorsoBオンラインへお申込みの方は1回分の栗の粉をプレゼントで同封させていただきます。

・10月9日(金)16時~ オンライン
・10月29日(木)11時~ 対面レッスン 残席2名さま
対面レッスン 7000円(税込み)
オンラインレッスン 3200円)(税込み)※日程が合わない場合、動画とレシピのみでのご受講も可能です。

③イタリアと日本をダイレクトにつなぐ、凄腕マンマ「アニータさんの台所💛」オンライン
今回はカボチャやキノコ、秋の食材を使ったアニータさんらしいお料理をご紹介いただきます。
回を重ねるごとに熱を帯びたアニータさんの熱いレクチャー。ぜひぜひ一度ご覧くださいませ。
家庭を守る主婦としての生き方に感動すら覚える熱血料理レッスンです! THE イタリアのスーパーマンマ
生きたイタリア語で料理を学ぶことはイタリア料理を空気感と共に知る上でとても大切なこと。私は黒子に徹して通訳いたしますので、生のイタリア語で本場のイタリア家庭料理を感じたい方にぜひご参加いただきたい講座です♪
10月17日(土)17時~ 約80分
メニュー:秋の食材を使った家庭料理2品。
参加費 3500円(税込み)


バターナッツカボチャを使って究極のシンプルパスタ  オンラインのみ
ナポリ近郊、サレルノの家庭のマンマの味
ホームステイ先で感動した究極のシンプルパスタです。
ぜひイタリア家庭料理の神髄を味わっていただきたいです。
・サルシッチャのブルスケッタ
・ピクルス
・バターナッツカボチャのスパゲッティ
10月レッスンのご案内です(対面・オンライン)_d0041729_22565932.jpg
本当のイタリアの家庭料理ってこういうもの、、きわめてシンプル、素材の味を最高に引き出すパスタです。ぜひ一度食べていただきたい!!
・10月6日(火)16時~
参加費 2,200円(税込み)
近所のスーパーで手に入る食材を使い約60分で一緒に仕上げます。(ご視聴のみでも構いません)
※日程が合わない場合、動画とレシピのみでのご受講も可能です。

➄トスカーナのカントゥッチを作りましょう。食材付きコースです。オンラインのみ
・スペルト小麦(ファッロ)のサラダ
・手打ちのタリアテッレ(麺棒で伸ばします)
・サルシッチャとキノコのソース
・カントゥッチ(ビスコッティ)
・10月16日(金)16時~ オンライン
参加費&材料付き(税・送料込み) 7700円 (食材ナシの場合 3200円)
お送りする食材 4点
・スペルト小麦 250g
・サルデーニャの塩 1キロ
・ヴィンサント(トスカーナではカントゥッチをこのお酒に浸していただきます)
・シチリア産塩漬けケッパー 50g
※日程が合わない場合、動画とレシピのみでのご受講も可能です。

お待ちしておりますおります♪
各回の料理写真等ゆっくりアップしていきますね

by cibiyukiko | 2020-09-19 22:58 | レッスンスケジュール | Comments(0)
<< チョチャーラ風トンナレッリ オンライン用の食材・すごい立派... >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 13:23
おめでとうございます✨✨..
by pompelmo-24 at 21:25
うんうん、casadel..
by cibiyukiko at 00:10
JOY COLORS ..
by casadelsole at 22:47
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
アキさん まだ今年のこと..
by cibiyukiko at 22:30
yukikinaちゃん、..
by aki at 01:53
先日はありがとうございま..
by cibiyukiko at 00:12
ストアカ、知りませんでし..
by casadelsole at 20:24
*ブログジャンル*
*ファン*