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青森の澤内醸造さんが手がける日本ワインをいただきました♪ 昔、シエナの料理学校で一緒だった友人が作っています。 八戸でリストランテのオーナーシェフをしている彼がワインも作り始めたと知ってから数年。飲んでみたかったの~!!! デラウェアから作られたオレンジワイン「インカント・アランチャ」 マスカットベイリーAから作られた赤ワイン「Ga」 の2本。 エチケットも可愛らしくて見た瞬間ちょっと小躍り♬ 飲んでみたかったワインって並べておいて、エチケットからどんな味かな~?と想像するのも楽しい時間ですね。 アルコール度数も低めなので、お酒があまり強くない方にもおすすめできるワインです♪ 無花果とブルーチーズのブルスケッタと合わせて美味しくいただきました。あ~、生ハムのせれば良かった!!!! こちらもフレッシュな果実味が広がって爽やか。 雲丹と合わせてもいいかもね~✨ 近年、日本のワインの進化が本当にすごいですよね。どちらもバランスがよくて美味しかったです。 お寿司食べたくなった~!!!! 友人がシェフをしているリストランテ・SAWAUCHIも美味しそうなので旅行がてら行きたいと思いつつ、、まだ行けていなかったので、、、 今朝、そうだ!と思いついてGo toで早速八戸行を手配しちゃいました♪ 今年は春の韓国も初夏のイタリアもキャンセルしたし、なーんか面白くないと思っておりましたが、初青森、楽しみです✨ ![]() ![]() ![]()
by cibiyukiko
| 2020-10-01 23:49
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