*
10月の基本コースのパスタ Mare e Monti 海と山のスパゲッティ
|
|
 海老とマッシュルームのクリームスパゲッティ。これはフィレンツェでいっちばーん最初にホームステイをした20年以上前に習ったレシピ。海のもの(海老)と山のもの(きのこ)が入っているから、Mare(海)e Monti(山)という名前なのだと教わりました。シンプルで美味しいので、とっても重宝するレシピです。 10月のCorsoB(基本コース)で作ります。 セコンドは詰め物をしたナスのオーブン焼き。これも大好きなレシピです。中の詰め物がふわふわなの。挽肉ではありません。 そのほか、前菜にはイタリア風ホットサンド、キノコのペーストを挟んだホットサンドドルチェにはトスカーナの郷土菓子、カスタニャッチョを作ります。
♦オンラインレッスンは10月9日(金)16時~ 約90分 zoomを使用いたします。日程が合わない場合は後日、レッスン録画とレシピでのご受講も可能です。 ♦対面レッスンは以下の日程にお席がございます。・10月29日(木)11時~ 残席2
現在、定員を4名様とさせていただいております。お申込みお待ちしております。
by cibiyukiko
| 2020-10-02 00:02
| レッスンのお知らせ
|
Comments(0)
|
|
イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
|