適当に作ったらなんか美味しく出来ちゃった。 美味しい♪ 一度揚げ物をすると、2-3日揚げ物がつづいて、、そして油を固めてポイしています。 揚げ物っていつもならちょっと面倒と思うのだけど、油の片付けを2日はしないつもりで揚げ物すると、気軽になんでも揚げちゃえるので意外と良いのです。 米ナスの中身をくりぬいて揚げて、それでリゾットをつくって、角切りのモッツァレッラもゴロゴロ入れてオーブンへ。 リゾットにはエストラット・ディ・ポモドーロを使ったので簡単に深い味わい。 またいつかレッスンにも入れますね。 10月17日(土)は一緒にイタリア弾丸旅行を楽しんでみませんか? 今回はポルチーニの収穫のお話もいっぱい聞けそうです。 10月の対面レッスン、オンラインレッスンも受付中です。 基本コースでも米ナスに美味しいものを詰めてやくお料理です♪ これね、中身はちょっと想像つかないもの入ってますよ。挽肉とかではありません。ふわふわで美味しくて大好き♪ CorsoA 地方料理コース(ローマ)は秋らしいお料理です。 そのほか、いろいろご案内中。初めての方もお気軽にお問合せください。
by cibiyukiko
| 2020-10-04 21:48
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