![]() |
11月の対面レッスンのみで開催していたカラブリアのアニータさんの貯蔵庫からのお裾分けレッスン。
オンラインでも開催いたします!! どのくらいの量をお送りしたらオンラインで作れるかな??と考えておりましたが、適格な量が把握できましたので、 限定6名さまにカラブリアのアニータさん秘伝の食材を小分けにしてお送りすることにいたしました。 4名様分の調理が可能ですが、どれもすごい量ではありませんので、2人分としても食べきれる量です。 お送りする食材は9種! 保存が効く食材なので後日作っても、簡単なのでオンラインで一緒に作ってもどちらでもOK ①アクアサーレ用に、かった~いパンPaneduro と②カラブリアの野生のオレガノ ③揚げパン用にアニータさんちの超美味しい自家製アンチョビ ④パスタ用に乾燥パプリカと、➄ユキキーナメイドのロサマリーナ ⑥ミルクの甘味がびっくりのカチョカバッロ60gと⑦ミエーレ・ディ・フィーキ(貴重な無花果シロップ) ⑧豚肉のロースト用にアニータさん秘伝のミックスハーブ(大匙1) ⑨ドルチェの揚げ菓子用にモストコット(葡萄を煮詰めた汁) どれもレシピ記載の4人分が作れるスパイスやシロップを小分けにし、チーズは真空にしたものをお送りいたします。 カラブリアの独特な食材の作り方なども写真を交えて解説しながらレッスンいたしますね。 12月5日(土)16時~ zoomによるオンラインレッスンです。 7500円(税・宅急便送料込み) 限定 6名さま ←満席になりました。 お送りする食材以外の生鮮食品や乾燥パスタ等は各自ご用意ください。御近くのスーパーで購入できるものばかりです。 ドルチェを作るには、巻き簾があると便利です。なかったらザルなどでもOK ![]() ![]() ![]() このほか、12月は1-2週目の対面レッスンと、数種のオンラインレッスンを予定しております。 クリスマスや年末に楽しめる内容で考えておりますが、20日頃にご案内いたしますね。(まだ考え中で~💦)
by cibiyukiko
| 2020-11-16 21:03
| オンラインレッスン
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||