人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* イタリア版たまご酒 ザバイオーネ
イタリア版たまご酒 ザバイオーネ_d0041729_10115876.jpg
シチリアの地酒 マルサラワインをつかってふっくらと温かなザバイオーネソースを作りました。
昨日いただいたばかりのパネットーネに添えて。
イタリア版たまご酒 ザバイオーネ_d0041729_10121119.jpg
ほっこりした優しい味わいのソースで朝から幸せ💛

う~ん、大きなパネットーネを豪快にくりぬいて、ザバイオーネソースをだーっと流し入れたい💛
・・・って、怖すぎる~!!抱え込んで全部食べちゃいそうだからやめておきましょ。

アルコールは飛んでしまうのでお酒が苦手な方でも大丈夫。

12月22日(火)14時~
12月24日(木)14時~
の「クリスマス料理を一緒に作りましょう♪」のオンラインレッスンでもご紹介いたします。
マルサラワインではなくほかのリキュールや、ヴィンサントなどを使っても美味しいザバイオーネが作れますよ。

上記の日程ではそのほか、鴨のソテーやラザニアを作りますが、ラザニアはやっぱり手打ちで食べていただきたい。。。
乾麺を使うなら、むしろ乾燥ラザニアより、アレを使って欲しいのよね~、、、なんてこともお伝えしようと思いますが、

手打ちパスタの作り方動画を作成いたしました。以前よりは動画がマシになってきました。(サルシッチャはひどかった。今度ちゃんと作りなおします!)
クリスマスのラザニアレッスンにご参加の方へは事前に動画をお送りいたしますので、よかったら生パスタをご用意くださいね。

イタリア版たまご酒 ザバイオーネ_d0041729_15195283.jpg
イタリア版たまご酒 ザバイオーネ_d0041729_15191014.jpg
こんなゆるっとした柔らかいラザニアはおうちで手打ちで作ったときだけのお楽しみ♬




イタリア料理教室CiaoBambinaの公式アカウントへご登録いただくと、毎月、教室からのご案内を送らせていただいております。
公式LINEからだけの情報もたまにあるかも? こちらからのお申込みがスムーズですので良かったらご登録よろしくお願いいたします。


友だち追加



by cibiyukiko | 2020-12-16 10:19 | 料理写真 | Comments(0)
<< 大好きな思い出のシエナ写真 栗とゴルゴンゾーラのリゾット >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
うんうん、casadel..
by cibiyukiko at 00:10
JOY COLORS ..
by casadelsole at 22:47
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
アキさん まだ今年のこと..
by cibiyukiko at 22:30
yukikinaちゃん、..
by aki at 01:53
先日はありがとうございま..
by cibiyukiko at 00:12
ストアカ、知りませんでし..
by casadelsole at 20:24
ページ開くごとにイチイチ..
by cibiyukiko at 01:07
まねっこしてして~♪ ..
by cibiyukiko at 01:06
*ブログジャンル*
*ファン*