人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* オンラインレッスンでみんなで一緒にラザニア焼いて、鴨もやいてのクリスマス♬
昨晩はクリスマスイブのオンラインレッスンで皆と一緒にクリスマスディナーを作りました。

本当は24日は魚料理、25日が肉料理のイタリアですが、ここは日本🇯🇵

アンティパストにはお魚料理を2種
マグロのタルタル アボカドソース
牡蠣のヴェルッタータ
そして家庭でいただくゆるゆるラザニア
鴨のマルサラソテー
春菊とオレンジのサラダ
パネットーネに添えるザバイオーネを20名の方と一緒に作りました。
そのままご家族のディナーになった方が多いので×2?×4?
少なくとも60名くらいの方が今日と明日に同じメニューをご家族で召し上がってくださると思うと心はクリスマス大パーティー🎉




オンラインレッスンでみんなで一緒にラザニア焼いて、鴨もやいてのクリスマス♬_d0041729_16062564.jpg
オンラインレッスンでみんなで一緒にラザニア焼いて、鴨もやいてのクリスマス♬_d0041729_16063242.jpg
この写真↑の「ゆるゆるラザニア」は待てない子供たちがハフハフ食べるおうちだけの特権。
時間が経つときれいに切り分けられるラザニアですが、待てない子供たちのゆるっとラザニアなだれ風(笑)


オンラインレッスンでみんなで一緒にラザニア焼いて、鴨もやいてのクリスマス♬_d0041729_16064189.jpg
鴨のマルサラソースも、焼き時間をしっかりはかれば同じくロゼに焼きあがります。みなさんのつくレポ写真で綺麗にロゼに仕上がっているのをみてほっと一安心!
実はとっても簡単な鴨のソテーです。


さて、ドルチェのザバイオーネと一緒にいただく我が家のパネットーネは浅草のピンコパリーノさんのご尽力でアオスタ から空輸されてきたマウロ・モランディンさんのもの。100年も受け継がれ続けたパネットーネマザーを使ったものです。中に入ったドライフルーツも美味しかった〜♪

オンラインレッスンでみんなで一緒にラザニア焼いて、鴨もやいてのクリスマス♬_d0041729_16064820.jpg
番外編)
今朝はラザニアの残りをいただきましたが、時間がたつと綺麗に切り分けることが出来ます。
こういう切り分け方が出来るのはお総菜屋さん風のラザニア。これも美味しいけど、やっぱり出来立てゆるゆるが好き~

そしてクリスマスの本日の我が家のご飯は冷蔵庫の残り食材で鍋の予定。今日がクリスマス当日なのに!日本的クリスマスあるあるです🤣

ではでは、我が家はすっかり普通の日常ですが、まだまだメリークリスマス!!

by cibiyukiko | 2020-12-25 16:15 | オンラインレッスン | Comments(0)
<< 1月レッスンのご案内です(オン... おこがましいですが、、ユキキー... >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
うんうん、casadel..
by cibiyukiko at 00:10
JOY COLORS ..
by casadelsole at 22:47
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
アキさん まだ今年のこと..
by cibiyukiko at 22:30
yukikinaちゃん、..
by aki at 01:53
先日はありがとうございま..
by cibiyukiko at 00:12
ストアカ、知りませんでし..
by casadelsole at 20:24
ページ開くごとにイチイチ..
by cibiyukiko at 01:07
まねっこしてして~♪ ..
by cibiyukiko at 01:06
*ブログジャンル*
*ファン*