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昨晩はクリスマスイブのオンラインレッスンで皆と一緒にクリスマスディナーを作りました。 本当は24日は魚料理、25日が肉料理のイタリアですが、ここは日本🇯🇵 アンティパストにはお魚料理を2種 マグロのタルタル アボカドソース 牡蠣のヴェルッタータ そして家庭でいただくゆるゆるラザニア 鴨のマルサラソテー 春菊とオレンジのサラダ パネットーネに添えるザバイオーネを20名の方と一緒に作りました。 そのままご家族のディナーになった方が多いので×2?×4? 少なくとも60名くらいの方が今日と明日に同じメニューをご家族で召し上がってくださると思うと心はクリスマス大パーティー🎉 ![]() ![]() ![]() 鴨のマルサラソースも、焼き時間をしっかりはかれば同じくロゼに焼きあがります。みなさんのつくレポ写真で綺麗にロゼに仕上がっているのをみてほっと一安心! 実はとっても簡単な鴨のソテーです。 さて、ドルチェのザバイオーネと一緒にいただく我が家のパネットーネは浅草のピンコパリーノさんのご尽力でアオスタ から空輸されてきたマウロ・モランディンさんのもの。100年も受け継がれ続けたパネットーネマザーを使ったものです。中に入ったドライフルーツも美味しかった〜♪ ![]() 今朝はラザニアの残りをいただきましたが、時間がたつと綺麗に切り分けることが出来ます。 こういう切り分け方が出来るのはお総菜屋さん風のラザニア。これも美味しいけど、やっぱり出来立てゆるゆるが好き~ そしてクリスマスの本日の我が家のご飯は冷蔵庫の残り食材で鍋の予定。今日がクリスマス当日なのに!日本的クリスマスあるあるです🤣 ではでは、我が家はすっかり普通の日常ですが、まだまだメリークリスマス!!
by cibiyukiko
| 2020-12-25 16:15
| オンラインレッスン
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