人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* ツナとレモンのスパゲッティ
ツナとレモンのスパゲッティ_d0041729_12444537.jpg

イタリアってレモンの皮を料理やお菓子にひっじょーによく使います。
結果、、、、レモン汁がおお余りに。

リモンチェッロを作る今月のレッスンでは、皮しか使わないので、中身をどうしましょ~??
ということで、リモンチェッロと一緒にレモン汁活用メニューをご紹介いたします。

ほんとはこのパスタもレモンの皮のすりおろしをたっぷりふりたいけど我慢ガマン。。
その代わりに年末の残りで家にあったキャビア(実はランプフィッシュです~)をたっぷりのせたら美味しい♪
でもレッスンでは他のものをのせますよ~。


こちらのリモンチェッロ3回コースのほか、1月レッスンのご案内中です。



by cibiyukiko | 2021-01-06 12:49 | Comments(0)
<< 地味ですけど、何か? 「アニータさんのオンラインレッ... >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 13:23
おめでとうございます✨✨..
by pompelmo-24 at 21:25
うんうん、casadel..
by cibiyukiko at 00:10
JOY COLORS ..
by casadelsole at 22:47
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
アキさん まだ今年のこと..
by cibiyukiko at 22:30
yukikinaちゃん、..
by aki at 01:53
先日はありがとうございま..
by cibiyukiko at 00:12
ストアカ、知りませんでし..
by casadelsole at 20:24
*ブログジャンル*
*ファン*