人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* 春ですね♬ 3月レッスンのご案内です。(オンライン&対面レッスン)
温かい日が続きますね♬ 春が近づいていることを感じます。
3月レッスンのご案内です。イタリアの復活祭や春らしさをイメージしたメニューをご紹介いたします。

久しぶりの対面レッスンは3月は開催日が少なくて申し訳ありません。
今後は世の中の様子をみて日程を増やしていきますね。

レッスンはマスク着用、ご試食中にお話しをされる際にはご用意するペーパーまたはマスクをご使用いただきますようお願いいたします。
また、当日、発熱がある場合はキャンセルをお願いいたします。オンラインへのお振替をさせていただきます。


3月は①~④ 4パターンでの開催です。

①女性の日のミモザケーキと春野菜
・ホタルイカのファロット 菜の花のピューレ添え
・菜園風スパゲッティ(野菜がもりもりです♪)
・仔羊のコトレッタ ピスタチオ風味(羊が苦手な方には豚フィレをご用意いたします。遠慮なくご連絡ください)
・トルタ・ミモザ(3月8日女性の日にイタリアのお菓子屋さんに並びます)

開催日:
・3月13日(土)16時~ オンライン 約110分 (ご都合合わない場合は録画とレシピでのご受講もできます)

参加費:
オンライン  3200円(税込み)



春ですね♬ 3月レッスンのご案内です。(オンライン&対面レッスン)_d0041729_21533688.jpg

ホタルイカのファロット。スペルト小麦を使いますが、、、まあお米に混ぜるもち麦でも良し!

春ですね♬ 3月レッスンのご案内です。(オンライン&対面レッスン)_d0041729_048725.jpg

家にある野菜をどんどん一緒にお鍋で茹でちゃう菜園風パスタ。春野菜のエネルギーをたっぷりいただきましょう。

春ですね♬ 3月レッスンのご案内です。(オンライン&対面レッスン)_d0041729_2244312.jpg

イタリアの復活祭では伝統的に仔羊の料理をいただきます。ピスタチオの衣をつけて香ばしく焼き上げます。
春ですね♬ 3月レッスンのご案内です。(オンライン&対面レッスン)_d0041729_15354498.jpg

春ですね♬ 3月レッスンのご案内です。(オンライン&対面レッスン)_d0041729_23321687.jpg


②イタリアの復活祭を祝いましょう
・ムール貝のパン粉焼き
・ヤリイカとルッコラのスパゲッティ
・トルタ・パスクワリーナ(復活祭のトルタ)ジェノヴァ式で作ります。
・コロンビーネ(小さな鳩の形のパスクワのお菓子)
開催日:
・3月19日(金)16時~ オンライン 90-110分程度
・3月22日(月)11時~14時半 対面レッスン 定員5名様

※4名様以上のグループで対面レッスンにお申込みの場合は上記以外でも可能ですのでご希望の日をお知らせください。
参加費:
オンライン 3200円
対面レッスン 7000円

イカスミを練り込んだスパゲッティを使用いたしますが、オンラインの方は普通のスパゲッティ使用でも構いません。
またはイカスミのスパゲッティは4月に開催予定のシチリア風ティンバッロで使用するリング型のショートパスタとあわせてお送りすることも可能です。
後日改めてご案内させていただきます。
春ですね♬ 3月レッスンのご案内です。(オンライン&対面レッスン)_d0041729_20062563.jpg

春ですね♬ 3月レッスンのご案内です。(オンライン&対面レッスン)_d0041729_18392271.jpg

春ですね♬ 3月レッスンのご案内です。(オンライン&対面レッスン)_d0041729_18395725.jpg




③リモンチェッロを使ってアマルフィのお菓子と手打ちパスタを作りましょう。
・アマルフィのレモンのお菓子「デリツィア・アル・リモーネ」
・アマルフィ風シャラテッリ(バジルとレモンを練り込んだ手打ちパスタ) 魚介のソース
※厚めに伸ばすパスタなのでパスタマシーン不要、麺棒で簡単に伸ばせます。
開催日:3月5日(金)16時~ オンラインのみ 90分~110分
参加費:3200円(税込み)
レッスンの録画とレシピでのご受講も可能です。動画での受講を希望とお申込みください。

春ですね♬ 3月レッスンのご案内です。(オンライン&対面レッスン)_d0041729_12424317.jpg

春ですね♬ 3月レッスンのご案内です。(オンライン&対面レッスン)_d0041729_23515666.jpg

春ですね♬ 3月レッスンのご案内です。(オンライン&対面レッスン)_d0041729_23521123.jpg




④イタリアと日本をダイレクトにつないだアニータさんのオンラインレッスン 
3月28日(日)17時~。約90-120分
参加費:3500円
カラブリアの料理上手なマンマ、アニータさんから直接お料理を学んでみませんか?
料理だけでなく、イタリアのキッチンの様子や、イタリアの家庭で代々受け継がれている食文化の魅力をたっぷり感じられるレッスンです。
次回のテーマとメニューはまた改めてお知らせいたします。お申込みは受付いたします。
前回の様子はコチラ ↓ をご覧ください。



全てのレッスンを合算してお振込みいただけます。
通常、お申込み1週間以内にお振込みいただいておりますが、いくつかの講座をご検討中の方は、全てのレッスン分を月末にまとめてお振込みでも結構です。

皆様のご参加お待ちしております。

こちらから教室公式LINEへご登録いただけますとご案内を送らせていただいております。
お申込みもこちらからがスムーズです。


友だち追加












by cibiyukiko | 2021-02-21 00:40 | レッスンスケジュール | Comments(0)
<< ピンクでガーリーなランチで春気分♬ ルッコラのペーストで >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
うんうん、casadel..
by cibiyukiko at 00:10
JOY COLORS ..
by casadelsole at 22:47
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
アキさん まだ今年のこと..
by cibiyukiko at 22:30
yukikinaちゃん、..
by aki at 01:53
先日はありがとうございま..
by cibiyukiko at 00:12
ストアカ、知りませんでし..
by casadelsole at 20:24
ページ開くごとにイチイチ..
by cibiyukiko at 01:07
まねっこしてして~♪ ..
by cibiyukiko at 01:06
*ブログジャンル*
*ファン*