人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* 5月レッスンのご案内です。(オンライン)
5月レッスンのご案内です。
5月中旬までオンラインレッスンのみの予定です。①と②については対面レッスンも5月下旬に検討中ですが、GW明けに様子をみて日程をご案内させていただきます。

5月のオンラインレッスン ①~④ +➄ なんだこれ!?ナポリ強化月間!?ってメニューになっちゃいました💦

①CorsoA 驚くほど柔らかいナポリ風タコの煮込み。ご家族からの絶賛間違いなしのお料理です。
・パッケリ・フリッティ(パスタの中にナスとチーズを詰めた揚げ物)
・タコのルチアーナ風スパゲッティ
・鱈とジャガイモのトルタサラータ タルト生地から作ります。
・パヴェジーニ・アル・リモーネ(イタリアのナボナ????)
開催日:5月14日(金)16時~17時45分頃 
zoomオンラインレッスンです。ご都合が合わない場合は動画でのご受講も可能です。
参加費 3500円
5月レッスンのご案内です。(オンライン)_d0041729_23082862.jpg
5月レッスンのご案内です。(オンライン)_d0041729_21372343.jpg
5月レッスンのご案内です。(オンライン)_d0041729_21371511.jpg

5月レッスンのご案内です。(オンライン)_d0041729_14523758.jpg

②CorsoB 基本コースはめっちゃ美味しいナポリの揚げパン・ツェッポリーネ
・生青のりを入れたナポリの揚げパン ツエッポリーネ 習わなくちゃ損!!
・お米のサラダ
・魚のカルトッチョ
・シチリア風カンノーリ
開催日:5月22日(土)16時~17時45分頃 
zoomオンラインレッスンです。ご都合が合わない場合は動画でのご受講も可能です。
参加費 3500円
このコースのメニュー詳細、写真はこちらをご覧ください。↓







③リモートワークの方にも参加しやすい、さくっとランチタイムレッスン「ナポリの下町トラットリア」
ナポリっ子の2大ソウルフードをご紹介いたします!
・カロッツァ(馬車にのったモッツァレッラ)
・パスタ・エ・パターテ ← シンプルだけどめっちゃ美味しいやつ~!!
開催日:5月12日(水)12:05〜55分まで
zoomオンラインレッスンです。ご都合が合わない場合は動画でのご受講も可能です。
参加費 2300円

5月レッスンのご案内です。(オンライン)_d0041729_9134250.jpg
5月レッスンのご案内です。(オンライン)_d0041729_23113591.jpg
ナポリではこんなミックスパスタが売られていますが、フジッリや折ったスパゲッティなど、残りわずかになったパスタをかき集めて使うので大丈夫です。(この茹で時間がバラバラでカオスな感じがナポリらしさ!) 


④リモートワーク中のちょっと贅沢💕簡単パスタ 雲丹好きユキキーナがお届けします♬
・生雲丹と帆立のパンナコッタ
・生雲丹のクリームソーススパゲッティ
開催日:5月20日(木)12:05~12:55
zoomオンラインレッスンです。ご都合が合わない場合は動画でのご受講も可能です。
参加費 2300円
5月レッスンのご案内です。(オンライン)_d0041729_21514889.jpg

➄石井農園さんとのコラボレッスン、花ズッキーニとカルチョフィ(アーティチョーク)がご自宅に届くレッスン!
農産物の収穫は日程が確実ではないため、収穫日の目途が立ちましたらご案内いたします。今のところレッスン開催は5月最終週または6月1週目を予定しております。


☆過去メニューについても動画とレシピでのご受講が可能です。お問合せください。

☆全てのレッスンを合算してお振込みいただけます。
通常、お申込み1週間以内にお振込みいただいておりますが、いくつかの講座をご検討中の方は、4月のレッスン分を後日まとめてでも結構です。

皆様のご参加お待ちしております。

こちらから教室公式LINEへご登録いただけますとご案内を送らせていただいております。
お申込みもこちらからがスムーズです。LINEの情報漏洩がご心配な方は cibiyukiko@yahoo.co.jp へのお申込みもいただけます。

<お申込みの流れ>
①ご希望のレッスンの日程とメニュー、お名前(フルネーム)をお知らせください。対面レッスンの場合はご住所、連絡先電話番号も合わせてお知らせください。
②お振込み先のご案内をさせていただきます。通常1週間以内にお振込みをお願いしております。開催日が近い場合、初回の方は開催日前までの日数になります。
③お振込みを確認後、オンラインの場合はレシピとzoomパスワードを、対面レッスンの方へは教室住所をお知らせいたします。


友だち追加



by cibiyukiko | 2021-04-21 00:10 | レッスンスケジュール | Comments(0)
<< 筍と鯖のマリネのアレンジ 扇子会食でおほほ㈎... >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
アキさん まだ今年のこと..
by cibiyukiko at 22:30
yukikinaちゃん、..
by aki at 01:53
先日はありがとうございま..
by cibiyukiko at 00:12
ストアカ、知りませんでし..
by casadelsole at 20:24
ページ開くごとにイチイチ..
by cibiyukiko at 01:07
まねっこしてして~♪ ..
by cibiyukiko at 01:06
ナイスです! 真似っこさ..
by casadelsole at 09:22
わーい! こんなに素敵..
by latavolasiciliana at 22:23
*ブログジャンル*
*ファン*