![]() |
日本ではなかなか見かけないトマトです。イタリアではカプレーゼみたいに生で食べても、トマトソースにしても美味しいトマトです。 これがなんと、、、最近の日本って、ほんとなんでも買えちゃうのね~と驚いたのが、 隣駅の石井農園さんでこのクオーレ・ディ・ブエを作っているというではありませんか!! ちょっとカタチが違いますが、こんなタイプのクオーレ・ディ・ブエはイタリアでもあるんです。私がイタリアで撮る写真は、より変わった日本にないカタチを写真に収めてきているだけで。 ![]() これでトマトソースを作ってみたら、美味しいこと!!! 思わず作ったトマトソースをパスタにも合わせず、トマトスープのようにして半分以上飲んでしまいました💦それくらい美味しい。 で、今回はフィノッキオレッスンにこちらのクオーレ・ディ・ブエ500gが入りますので、フィノッキオのポルペッテをこのトマトソースで仕上げました♪ 自己満足ですが、めっちゃ美味しいです。 こちらのフィノッキオ&牛の心臓レッスンは 〇7月3日(土)16時~のオンラインレッスン 〇7月5日(月)11時~残席3の対面レッスンです。 対面レッスンの方はまだお一人しかお申込みがないので、、もしかしたら日程を削除させていただくかもしれません。ご希望の方はお早目にご連絡くださいね。
by cibiyukiko
| 2021-06-29 20:24
| オンラインレッスン
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||