人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* カポナータをいっぱい作っていろいろ遊んで♬
先日のオンラインで作ったカポナータ、大量に作って4-5日冷蔵庫で保存が可能。
あまり野菜をぐちゃっと煮込まず、短時間で歯ごたえ残して作るのがユキキーナ流。ご参加くださった方からも、美味しい!!と気に入っていただけました。

さて、いっぱい作ったカポナータ、翌日以降の方が味がなじんで美味しいので、ぜひたくさん作って遊んでね。
カポナータ丼とかブルスケッタとかパスタとかいろいろ展開できるけど、こんなのもお勧め♬

カポナータをいっぱい作っていろいろ遊んで♬_d0041729_22070603.jpg
豆乳を出汁で割って素麵入れて、、上にカポナータをトッピング♬ 仕上げはゴマ油も迷ったけどシチリア産オリーブオイルで。
カポナータをいっぱい作っていろいろ遊んで♬_d0041729_22071453.jpg
(なんか写真ボケてる、、💦)
そしてポーチドエッグのせた濃厚バージョンも美味しい♪
本日のお一人さまお昼ごはんでした。

こんなアレンジのためにカポナータは大量に♪
でも生徒参加から、「アレンジしたいのに作ったその日に旦那様があっという間に食べちゃった〜💦」なんてご意見も。じゃあもっと作っちゃえ!!


by cibiyukiko | 2021-07-12 22:13 | 料理写真 | Comments(0)
<< 見た目悪いんですが美味しいの。 火を使わないトルタ >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
アキさん まだ今年のこと..
by cibiyukiko at 22:30
yukikinaちゃん、..
by aki at 01:53
先日はありがとうございま..
by cibiyukiko at 00:12
ストアカ、知りませんでし..
by casadelsole at 20:24
ページ開くごとにイチイチ..
by cibiyukiko at 01:07
まねっこしてして~♪ ..
by cibiyukiko at 01:06
ナイスです! 真似っこさ..
by casadelsole at 09:22
わーい! こんなに素敵..
by latavolasiciliana at 22:23
*ブログジャンル*
*ファン*