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先日のオンラインで作ったカポナータ、大量に作って4-5日冷蔵庫で保存が可能。 あまり野菜をぐちゃっと煮込まず、短時間で歯ごたえ残して作るのがユキキーナ流。ご参加くださった方からも、美味しい!!と気に入っていただけました。 さて、いっぱい作ったカポナータ、翌日以降の方が味がなじんで美味しいので、ぜひたくさん作って遊んでね。 カポナータ丼とかブルスケッタとかパスタとかいろいろ展開できるけど、こんなのもお勧め♬ ![]() 豆乳を出汁で割って素麵入れて、、上にカポナータをトッピング♬ 仕上げはゴマ油も迷ったけどシチリア産オリーブオイルで。 そしてポーチドエッグのせた濃厚バージョンも美味しい♪ 本日のお一人さまお昼ごはんでした。 でも生徒参加から、「アレンジしたいのに作ったその日に旦那様があっという間に食べちゃった〜💦」なんてご意見も。じゃあもっと作っちゃえ!!
by cibiyukiko
| 2021-07-12 22:13
| 料理写真
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