人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* 8月レッスンのご案内です。
毎日暑いですね~💦皆様いかがお過ごしでしょうか?
今年は海外逃亡も出来ないし、なんとかもう少し、おうち時間を楽しく乗り越えましょうね。
そんなときのお供にぜひぜひおうちイタリアンを!

8月のオンラインレッスン日程です。(対面レッスンは8月24日以降リクエストがありましたら開催いたします。お問合せください)
①CorsoAプーリア州
②CorsoB基本コース
③簡単パスタ+1品 A・B・C
④入門イタリアン。ヴォンゴレスパゲッティ

①CorsoA 夏のプーリア料理を作りましょう♪
〇ムール貝のティエッラ(ムール貝とお米とポテトのオーブン焼き)
〇手打ちでつくるオレッキエッテ (プーリア州の耳みたいな形のパスタ)
〇クルダイオーラ・トマトとルッコラのブッラータソース(冷製パスタ)
〇プーリアのお肉爆弾💣ボンベッテ(豚肉に美味しいものを包んでグリルで焼きます)
〇オクラとトマトのくたくた(一度知ったら病みつきになるイタリアクタクタ野菜)
日程:8月21日(土)16時~ 約110分
参加費:3500円 約110分
ご都合が合わない方は動画とレシピでご受講&ご質問というスタイルでご受講いただけます。

ティエッラはムール貝の旨味をポテトとお米が吸ってやみつきになる美味しさ♬

8月レッスンのご案内です。_d0041729_21462760.jpg
8月レッスンのご案内です。_d0041729_22031212.jpg
プリモには特別な道具のいらない郷土パスタのオレッキエッテを作って、火を使わない夏らしいソースソースにあわせるのが夏のプーリア流。
セコンドにはガツンと焼いた豪快な肉料理で夏の疲れにスタミナ注入!つけあわせは皆大好きになっちゃうイタリア的野菜の付け合わせを。



②CorsoB 基本コース
〇ブルスケッタ2種(トマト/ポテトとタコ)
〇本気で作るペスト・ジェノヴェーゼのリングイネ
〇鶏肉のスカロッピーネ ハーブソース
〇ズッキーニのスフォルマート
〇マチェドニア
バジルのペーストジェノヴェーゼの本場ジェノヴァで学んできました。ネットで簡単に出てくるレシピとは舌ざわりが一味も二味も違います。
作ったペーストの活用方法と保存方法もお教えいたしますネ。そのほかシンプルで美味しい夏にぴったりの家庭料理をご紹介いたします。
日程:8月13日(金)16時~約90分 zoomオンライン

参加費:3500円 

ご都合が合わない方は動画とレシピでご受講&ご質問というスタイルでご受講いただけます。

8月レッスンのご案内です。_d0041729_23013821.jpg
8月レッスンのご案内です。_d0041729_21452985.jpg
8月レッスンのご案内です。_d0041729_21440633.jpg

8月レッスンのご案内です。_d0041729_18284506.jpg




③簡単パスタ+1品 55分

Aメニュー:ズッキーニとレモンのパスタ&サルシッチャとポテトのポルペッテ

Bメニュー:レモンのリゾット / ミラノ風カツレツ ケッカソース

Cメニュー:桃とブッラータのパスタ/トマトとモッツァレッラの冷たいスープ(昨年大人気だったメニューです)

どれも夏の今、味わっていただきたい爽やかな料理ばかり。キリッと冷えた泡&白ロゼワインと一緒にいただけばおうちの中がリストランテに。

日程:

メニューA:①8月19日(木)12時~ ②19日(木)17時~ 

メニューB:①8月14日(土)11時~ ②8月23日(月)12時~ ③23日(月)17時~

メニューC:8月12日(木)①12時~ ②17時~ 

参加費:2300円 約50分 A・B・Cどのメニューをご希望かもお知らせください。


ご都合が合わない方は動画とレシピでご受講&ご質問というスタイルでご受講いただけます。



8月レッスンのご案内です。_d0041729_21523469.jpg
Aズッキーニとレモンのファルファッレ

8月レッスンのご案内です。_d0041729_22163273.jpg
A:サルシッチャとポテトのポルペッテ

8月レッスンのご案内です。_d0041729_22115729.jpg

B:ミラノ風カツレツ&レモンのリゾット
C:桃とブッラータのパスタ&トマトとオレンジの冷たいスープ



④初心者のための入門イタリアン

〇ズッキーニと生ハムのカルパッチョ/ヴォンゴレスパゲッティ

火を使わない前菜に、南イタリア仕込みの旨味がぎゅっと入ったヴォンゴレスパゲッティ。

料理が苦手な方にも簡単にプロ並みの仕上がりになります。

日程:

〇8月10日(火)①12時~ ②17時~ 

〇8月18日(水)①11時~

参加費;1800円 約40分

※その他、初心者のための入門トマトソースのレッスンは1年中、リクエストがありましたら開催いたします。

ご希望の日程の10日以上前にご連絡ください。

8月レッスンのご案内です。_d0041729_13333174.jpg



☆過去メニューについても動画とレシピでのご受講が可能です。お問合せください。

☆通常、お申込み後1週間以内にお振込みをお願いしておりますが、検討中の場合は後日まとめでで結構です。

イタリア料理教室CiaoBambina公式LINEへご登録いただきますと、毎月20日過ぎに翌月のご案内を送らせていただいております。
お申込みはこちらからがスムーズです。LINEをお使いでない場合はcibiyukiko@yahoo.co.jpへメールでお問合せでも大丈夫です。


<お申込みの流れ>
①ご希望のレッスンの日程とメニュー、お名前(フルネーム)をお知らせください。対面レッスンの場合はご住所、連絡先電話番号も合わせてお知らせください。
②お振込み先のご案内をさせていただきます。通常1週間以内にお振込みをお願いしております。開催日が近い場合、初回の方は開催日前までの日数になります。2回目以降はレッスン後になっても構いません。
③お振込みを確認後、オンラインの場合はレシピとzoomパスワードを、対面レッスンの方へは教室住所をお知らせいたします。


友だち追加






by cibiyukiko | 2021-07-23 22:20 | レッスンスケジュール | Comments(0)
<< リグーリアの職人によるパスタス... お豆腐製品を使った簡単レッスン♪ >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
うんうん、casadel..
by cibiyukiko at 00:10
JOY COLORS ..
by casadelsole at 22:47
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
アキさん まだ今年のこと..
by cibiyukiko at 22:30
yukikinaちゃん、..
by aki at 01:53
先日はありがとうございま..
by cibiyukiko at 00:12
ストアカ、知りませんでし..
by casadelsole at 20:24
ページ開くごとにイチイチ..
by cibiyukiko at 01:07
まねっこしてして~♪ ..
by cibiyukiko at 01:06
*ブログジャンル*
*ファン*