![]() |
8月のオンラインレッスンもたくさんの方にご参加いただきありがとうございました。
明日、31日の17時半~イタリアとダイレクトにつなぐオンラインレッスン、「アニータさんの台所」で8月も終わります。 今月もあまりお外へ出られず、おうちワインを楽しむ日々になりました。 レッスンといいつつ、私自身が食べたいものを作っているので、レッスンの後はその時のレッスンテーマの地へトリップします。 先週は大好きなプーリア州へ。 プリプリのムール貝をお取り寄せして、レッスンメニューではなかったフォカッチャを焼いて、 「イタリアワイン阿部」さんにレッスン用に選んでいただいたワインと一緒にいただきながら、プーリアの海辺の気分になったり、 白い街で夕方、日焼けしてほてった体でそぞろ歩きしながら夕涼みしたあとは、ジュウジュウと肉を焼いている煙が立ち上る中で、土着品種のネグロアマーロを飲みながら、夜はこれから!!とばかりに豪快な肉料理を食べている気分になったり、、、 ホンモノのプーリアはまだしばらくお預けですが、十分満喫。 9月のCorosAはヴェネト州へ そして基本コースはトスカーナとかローマとか中部へトリップします。みなさま、ぜひ一緒に Andiamo!!
by cibiyukiko
| 2021-08-30 17:34
| 料理写真
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||