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基本コースメニューが何の変哲もない普通の家庭料理なのですが、むしろ、こんな家庭的すぎる料理に合わせるワインが知りたい!ってことでリクエストとしたところ、、さすが、高級ワインから、私のような場末の料理教室メニューまでカバーする守備範囲の広さよ! お~!!!!!これよこれ!! さすが私の気持ちわかってる~!!!というラインナップ。 飲むグラスまでご指導いただきました。 なんと、今回は現地感満載のコップ酒(笑) 今回のコースBは「何の変哲もない家庭料理だからこそディテールで決定的な差が出る」というレッスン…ならば公式飲料も「しょうもないテーブル酒ポジションだからこそディテールで決定的な差が出る」二本を。現地のトラットリアでお店の人も「生産者?」な感じでコップみたいな酒器で供されてもなお「印象しか残らない」、きっと一度は経験ある「現地のソウルで胸を満たされる感じのごくごく味」で勝負です!ここはひとつ、デュラレックスのコップや、IKEAのワイングラスなど酒器にも「脱力」にこだわってお召し上がりください(笑) とのこと。 私的にはヌテッラが入っていたグラスも追加してほし~(脱力しすぎかこれ、気さくなおうちに泊まると出てくること多いのよ。笑) 今週10日(金)16時~、あなたのおうちがイタリアの親戚のおばちゃん家に変わる、、かも? 金曜日のメニューはこちら。 〇フリッタータ・イン・トリッパ(トリッパにみたてた卵焼き) 〇アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ 〇野菜の肉詰めオーブン焼き 〇ナスのパルミジャーナ 今月のワインのご購入はこちらから ヴェネトレッスン用のオレンジワインも美味しそう~https://italiawineabe.jp/SHOP/S887A.html 買うも買わぬも自由です。また、レッスンにご参加いただかなくても阿部ちゃんサイトから勝手に購入してもらって大丈夫です。同じようなメニュー作るときはぜひご活用ください。
by cibiyukiko
| 2021-09-05 23:49
| レッスンのお知らせ
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