人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* めっちゃふっくら焼けた~♪ 自家製リコッタ入りオムレツ
めっちゃふっくら焼けた~♪ 自家製リコッタ入りオムレツ_d0041729_00461995.jpg
カボチャのフリッタータ、ふわっふわっ💕

南イタリアでよく使われているリコッタサラータをおうちで作るオンラインレッスン「カゼイフィーチョ・ユキキーナ!」
めっちゃふっくら焼けた~♪ 自家製リコッタ入りオムレツ_d0041729_00500795.jpg
1回目の9月20日(月)14時~はリコッタチーズを一緒に作り、リコッタサラータを仕込みます。
次回のレッスンまで、各自でチーズちゃんのお世話をお願いいたしますね。

フレッシュなリコッタを使ったお料理もご紹介いたします。

2回目 10月5日(火)16時~のレッスンでは、自家製リコッタサラータを活用する南イタリアの手打ちパスタレシピをご紹介いたします。自分で育てたチーズは可愛いですよ♪

写真は1回目のレッスンでフレッシュリコッタを使ったカボチャのフリッタータ、ふんわり柔らか!!いつものフリッタータよりかなり優しい、ふっくらした焼き上がりです。そのほか、トスカーナの裸のラヴィオリを作ります。どちらのレッスンもオンライン。どなたでもご参加いただけます。

お気軽にfbメッセージまたは教室公式LINEからお問合せください。https://lin.ee/z1M9BV7o


1回目のレッスンではフレッシュなリコッタでズッキーニのオムレツ、、、と告知しておりましたが、気が付いたらすっかり秋に。
カボチャの方がしっくりきますよね~。そんなわけで、バターナッツカボチャのしっとりオムレツにしちゃいました。
ズッキーニのオムレツはレシピだけご紹介いたします。

めっちゃふっくら焼けた~♪ 自家製リコッタ入りオムレツ_d0041729_00462872.jpg
めっちゃふっくら焼けた~♪ 自家製リコッタ入りオムレツ_d0041729_00463893.jpg
食材の関係で、メニューが少々変更になっておりますがご了承ください。

2回目のレッスンでは自分で作った可愛いチーズをジャンジャンすりおろしちゃいましょう!!


by cibiyukiko | 2021-09-14 00:50 | Comments(0)
<< ライチのような香りの本格芋焼酎... 今月の教室公式飲料 テーマはイ... >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
> casadelsol..
by cibiyukiko at 15:29
マジェスティーズ、素敵な..
by casadelsole at 15:52
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 14:58
連投!ありがとうございま..
by pompelmo-24 at 10:09
> casadelsol..
by cibiyukiko at 22:41
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 22:35
旅日記、楽しかったでーす..
by casadelsole at 12:59
旅行記ありがとうございま..
by pompelmo-24 at 20:13
そういえば行かれてました..
by cibiyukiko at 11:33
わー、海の感じがクロアチ..
by casadelsole at 21:27
*ブログジャンル*
*ファン*