南イタリアでよく使われているリコッタサラータをおうちで作るオンラインレッスン「カゼイフィーチョ・ユキキーナ!」 次回のレッスンまで、各自でチーズちゃんのお世話をお願いいたしますね。 フレッシュなリコッタを使ったお料理もご紹介いたします。 2回目 10月5日(火)16時~のレッスンでは、自家製リコッタサラータを活用する南イタリアの手打ちパスタレシピをご紹介いたします。自分で育てたチーズは可愛いですよ♪ 写真は1回目のレッスンでフレッシュリコッタを使ったカボチャのフリッタータ、ふんわり柔らか!!いつものフリッタータよりかなり優しい、ふっくらした焼き上がりです。そのほか、トスカーナの裸のラヴィオリを作ります。どちらのレッスンもオンライン。どなたでもご参加いただけます。 お気軽にfbメッセージまたは教室公式LINEからお問合せください。https://lin.ee/z1M9BV7o 1回目のレッスンではフレッシュなリコッタでズッキーニのオムレツ、、、と告知しておりましたが、気が付いたらすっかり秋に。 カボチャの方がしっくりきますよね~。そんなわけで、バターナッツカボチャのしっとりオムレツにしちゃいました。 ズッキーニのオムレツはレシピだけご紹介いたします。 食材の関係で、メニューが少々変更になっておりますがご了承ください。 2回目のレッスンでは自分で作った可愛いチーズをジャンジャンすりおろしちゃいましょう!!
by cibiyukiko
| 2021-09-14 00:50
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