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![]() シンプルなワイン蒸しに始まり、貝類どっちゃりのパスタに、プーリア風トマト煮、保存が効くオイル漬けなどなどのほか、 ムール貝の汁を吸わせるスポンジがわり!?のバーリ風フォカッチャに、残った汁にやっぱり日本人の心、炊いたご飯を入れて雑炊風にしたり。 あー余すことなく食べつくしました~♪ 幸せ。 毎回、レッスンの最終日を迎えると、しばらく食べることはないのね、、、と寂しくなります。 こちらの貝類のスパゲッティは某築地の天国風と銘打ってご紹介しておりましたが、うふふ、、、築地より豪快!!豪勢!!美味しい!!と褒め殺しに合っております(ありがとー築地の天国はモチロン美味しいですけど、おうちで作れるっていいいですよね!) 実は今回、ムール貝業者さんがレッスンにご参加くださり、ムール貝愛があふれる盛り付けをしてくださいました。 なるほど、こんな角度でこんな風に撮れば、実物と同じくらい美味しそうに撮れるわけなのね、と皆さん感心しきり。
by cibiyukiko
| 2021-11-10 23:38
| 料理写真
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