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暮れも押し迫ってまいりました💦
気持ちよい新年を迎えるためにも大掃除しないと~、でもまだ全く手を付けておらず~、、やること山積み~な毎日です💦 良い子の皆さまはきっと大丈夫ですね? 新年を考える余裕がありましたらぜひ1月のレッスンもご検討くださいませ(笑) ①CorsoAイタリアの冬野菜がご自宅に届く!お正月の食べ過ぎ罪悪感払拭レッスン ➁CorsoBトスカーナの地味×滋味の虜になる冬のリボッリータ ③簡単パスタオンライン(牡蠣のリゾット) その他、リクエストにより以下の復刻レッスンを開催いたします。ご受講済の方はご注意くださいませ。 ④こてこてローマ風カルボナーラとサルティンボッカ(オンラインのみ) ➄南イタリアのチーズ作りレッスン(1回完結:オンラインのみ ①CorsoA イタリア野菜がご自宅に届きます。 年末年始、食べ過ぎたカラダに、イタリア野菜摂取強化レッスン!! いつもお世話になっているイタリア野菜農家さんから、ご自宅にイタリアの今が旬!冬野菜が届くオンラインレッスンです(野菜代は別途かかります)。 聞いたことはあるけど、お店で食べたことはあるけど、、自分ではどう扱ってよいのかわからないイタリア野菜! 下処理からお伝えいたしますので安心。謎野菜を使い切る自信がつきますよ! イタリア野菜を使ったことはあるけど、もっとレパートリーを広げたい。そんな方にもおうちにイタリア感がいっぱいに広がるレッスンです。 しかも、いっぱい食べてもなんだかノー罪悪感♬ (お野菜セット1800円を購入する教室専用購入URLをお知らせいたします。お近くで手に入る方はお取り寄せせずに講座のみのご参加でもOK) メニュー:満腹でも罪悪感ナシの7品! ・カーボロネロとパンチェッタのブルスケッタ ・カーボロネロとひよこ豆のズッパ ・プンタレッラのローマ風 ・ずぼらさんのプンタレッラ バーニャカウダソース ・チコリエのスパゲッティ ・ラディッキオとカチョカバッロのソテー ・Panzerotti フリアリエッリの揚げピッツァ ※届いたカーボロネロは➁CorsoBのリボッリータにも使えますよ! 日程&時間 ・1月8日(土)16時~18時 オンラインレッスン ご都合が合わない方は動画でご受講いただけます。 ・1月12日(水)11時~14時 対面レッスン 満席 ・1月13日(木)11時~14時 対面レッスン 残席1 ・1月25日(火)11時~14時 対面レッスン 満席 参加費・ オンライン:3500円 対面レッスン:7000円 ➁CorsoB トスカーナの冬の滋味深い味わいリボッリータ♬ メニュー: タマネギのトルタ リボッリータ 鱈の生ハム巻きソテーの菜の花ソース ティラミス(オンラインはクラッシックティラミス。対面レッスンはイチゴのティラミス) タマネギのトルタは、我が家に遊びに来たイタリア人が「マンマの味がする~」と泣きながら全て食べてしまったという逸話つきの一品。 そして、リボッリータを一口食べたらトスカーナの田舎にトリップできる自信作です。 日程&時間 ・1月18日(火)11時~14時 対面レッスン 残席2 ・1月19日(水)11時~14時 対面レッスン ・1月20日(木)16時~18時 オンラインレッスン ご都合が合わない方は動画でご受講いただけます。 参加費・ オンライン:3500円 対面レッスン:7000円 ③簡単パスタオンライン 牡蠣と海苔のリゾット ババロアのイチゴバルサミコ添 実は青海苔とチーズって合うんです!ナポリ料理にも使いますよ。 牡蠣と青のりを使ったなんか和風?? いえいえ、仕上げに万能ネギを振ったって出来上がりはイタリアン!この驚き一緒にあじわいませんか 日程&時間 ・1月24日(月)12時~13時 zoomオンライン ご都合が合わない方は動画でご受講いただけます。 参加費:2300円 ④こてこてローマ風カルボナーラとサルティンボッカ(オンラインのみ) 何度も開催しているレッスンですがリクエストが絶えない人気メニューです。まだの方、ぜひ!! ・ローマ風カルボナーラ これ1つマスターしたらイタリアン抑えたも同然! ・ローマ風サルティンボッカ 簡単で美味しくて。ローマの定食屋メニュー!? ・ポテトのプレ(使える付け合わせ!) 日程&時間 ・1月23日(日)11時~12時 zoomオンライン ご都合が合わない方は動画でご受講いただけます。 参加費:2500円 ➄簡単!南イタリアのチーズ作りレッスン(昨年秋のレッスンをコンパクトに1回開催で) おうちでチーズが簡単に作れちゃう!! 皆さん何度もリピートしてチーズを作ってくださっています。 その後のお手入れ方法をお伝えいたします。10日後には、いろんなお皿にジャンジャンすりおろして使えますよ。 日程&時間 ・1月22日(土)10時~12時 zoomオンライン ご都合が合わない方は動画でご受講いただけます。 参加費:4000円 リコッタサラータとはリコッタチーズの水分を抜いて塩漬けにしたもの。南イタリアの台所でよく使われています。 シチリアのノルマ風パスタ、プーリアのブロッコリーのオレッキエッテなど、野菜やトマトをたっぷり使ったパスタなどに非常に相性の良いチーズです。あっさりとした味わいにしっかりした塩気が料理を引き立て、パルミジャーノがわりに、パスタやスープ、サラダにと様々な料理の仕上げにふって、食卓があっという間に南イタリアに。 レッスン内容 ふわっと柔らかなリコッタチーズとカッテージチーズ 2種のチーズを作ります。 〇牛乳からリコッタチーズとカッテージチーズを作ります。 〇出来立てのカッテージチーズを使ったイタリアンオムレツとイチゴのサラダ 〇出来上がったリコッタサラータが活かせる牛肉料理ブラッチョーレ 〇リコッタサラータ(塩漬けチーズ)を作り方をデモ。ご参加の方は一緒に成型し、その後各自でチーズのお世話をお願いいたします。2週間、作りながらご質問いただけます。 <お申込みの流れ> ①ご希望のレッスンの日程とメニュー、お名前(フルネーム)をお知らせください。対面レッスンの場合はご住所、連絡先電話番号も合わせてお知らせください。 ⇩ ②お振込み先のご案内をさせていただきます。通常1週間以内にお振込みをお願いしております。開催日が近い場合、初回の方は開催日前までの日数になります。2回目以降はレッスン後になっても構いません。 ⇩ ③お振込みを確認後、オンラインの場合はレシピとzoomパスワードを、対面レッスンの方へは教室住所をお知らせいたします。
by cibiyukiko
| 2021-12-23 00:55
| レッスンスケジュール
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